Рыбка в бутылке

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! 

 

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 

Продукты: 

Свежемороженая скумбрия – 3 штуки 

 

Для рассола: 

Вода — 1 литр 

Луковая шелуха — две горсти 

Сухая заварка черного чая — две ст. ложки 

Соль — три ст. ложки 

Сахар — 1,5 ст. ложки 

 

Как приготовить скумбрию в бутылке: 

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. 

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. 

Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается. 

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. 

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! 

 

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.