Где живёт президент России? Узнём про дома и квартиры Владимира Путина!

22 June 2019

При относительно невысокой официальной заработной плате у Владимира Путина имеется недвижимое имущество, сравнимое по стоимости с состоянием богатейших людей планеты!

Фото с сайта: spb.kp.ru
Фото с сайта: spb.kp.ru

Его доход, за работу «управляющего страной» составляет 1.558.000 (миллион пятьсот пятьдесят восемь тысяч) рублей в месяц. Это с учётом как официальной зарплаты, так и пенсии военнослужащего. Такой небольшой, по сравнению с представителями других стран, бюджет, никак не мешает Путину иметь недвижимость во многих городах России. Расскажем о тех, про которые известно наверняка.

  • «Лунная поляна». Расположена в городе Сочи на горе Фишт. Около 105 гектар земли стали площадкой для постройки шикарной дачи Владимира Путина. По документам, строительство здания проходило по заказу компании «Роснефть» как научный полигон. Примерная стоимость резиденции: $1.100.000.000 (один миллиард сто миллионов долларов).
  • Наверное, наиболее распространена информация о некоем «дворце Путина» — внушительно здании, расположенном в Краснодарском крае. Ориентировочная цена «жилища» также превышает $1.000.000.000 (один миллиард долларов).
  • Затем стоит напомнить и про Константиновский дворец, построенный в посёлке Стрельна (Петродворцовый район, расположенный на юге Санкт-Петербурга). Здание расположилось на площади, равной 140 гектарам. Есть версия, что деньги на строительство были выделены сразу несколькими крупными компаниями, обеспечивающими добычу нефти и газа. Стоимость дворца сейчас оценивается в $1.400.000.000 (миллиард четыреста миллионов долларов).
  • Можно сказать, что больше всего Владимиру Путину нравится резиденция в Красной поляне (посёлок на окраине Сочи). Здесь президент даже принимает глав других государств. Эксперты оценивают стоимость здания в сумму не менее $300.000.000 (трёхсот миллионов долларов).
  • Ещё один домик, который используется не только для отдыха, но и для переговоров и встреч, расположен в Екатеринбурге. Называется он «Дом Севастьянова». Историческое здание с богато украшенным фасадом и внутренними комнатами построено в начале XIX века прямо на берегу местного пруда. Расположение так понравилось президенту, что в 2008 году здание получило реконструкцию и капитальный ремонт за сумму в $1.350.000.000 (один миллиард триста пятьдесят миллионов долларов). Но стоимость самого здания сейчас оценивается всего в $400.000.000 (четыреста миллионов долларов).
  • Также исторический особняк в котором бывает Путин есть под Москвой — на Рублёвке. Необычное название Майендорф дано зданию обитавшими здесь когда-то баронами. Сейчас же величественным домом владеет управление по делам президента. Ориентировочная цена данной постройки: $1.900.000.000 (один миллиард девятьсот миллионов долларов).

Проведя подсчёты, мы понимаем, что суммарная цена всей недвижимости президента России (пусть даже официально не принадлежащей ему) составляет около $6.100.000.000 (шести миллиардов ста миллионов долларов).

Данные взяты из открытых источников.

Фото с сайта: russian.rt.com
Фото с сайта: russian.rt.com

А что ты думаешь об этой подборке? Действительно ли указанные резиденции на самом деле являются собственностью Владимира Путина? Напиши своё мнение в комментариях!

Подписывайся на канал и читай интересные статьи о недвижимости известных людей, получай советы по экономии и заработку на собственной жилплощади.