16 subscribers

КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В КОНДИЦИОНИРУЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Микробиологическое загрязнение
Теплообменники внутренних блоков являются отличной средой для микробиологического размножения. Бактерии, грибы, плесень могут расти на ламелях теплообменников и образовывать токсичные органические объекты, известные как Органическая Пыль, связанные с различными болезнями. Регулярная чистка и обслуживание теплообменников могут уменьшить эти образования.

Плесень на ламелях в кондиционерах
Плесень на ламелях в кондиционерах

В 90-ые годы вопрос воздуха в помещениях стал актуален (синдром «грязных носков»). Новые энергоэффективные кондиционеры более предрасположены к биозагрязнению. Проблема стала появляться в межсезонье, когда кондиционеры стали использовать для обогрева и охлаждения одновременно. Первые хлористые очистители сейчас запрещены. Кроме этого, они не обеспечивают постоянного решения, проблема появляется снова через несколько месяцев или раньше.

Что вызывает запах?
Для того, чтобы найти постоянное решение проблемы «грязных носков», нужно найти источник запаха. Причина кроется в росте грибов и плесени на теплообменнике, что подтверждает очистка хлорсодержащими реагентами.

К проблеме также причастны вода и органический мусор в дренаже, образующие плодородную среду для микроорганизмов. Медленный прогрев этой грязной воды высвобождает большое количество спор и токсинов в воздух. Проблема появляется также и при работе на нагрев, т.к. в цикле оттайки внутренний блок работает на охлаждение. Этот процесс создает влагу на внутренних теплообменниках, давая спящим микроорганизмам и органическим материям возможность жизни. Это простой, но эффективный механизм для появления и переноса запаха. В современных системах кондиционирования проблема возрастает. Большие теплообменники с частыми ребрами задерживают еще больше органического материала. Ламели дольше остаются влажными и накапливают больше воды и органического мусора. Все эти факторы способствуют более длинной и продуктивной биологической активности – больше спор, токсинов и запаха в течение длительного времени.

Решение KSM PROTECT
Энзимный очиститель KSM ENZYME CLEANER разбивает загрязнения и позволяет легко их смыть. Покрытие KSM PROTECT AM имеет добавки ионов серебра – общепризнанный биоцид, борющийся с размножением бактерий и грибов.
Применение комплекса
KSM PROTECT остановит микробиологическое загрязнение, улучшит качество воздуха в помещении и запах.