Самый действенный способ бросить курить!

Казалось бы вы все перепробовали - и препараты некоего растительного происхождения, специальные таблетки и даже колдовские заговоры от знакомой знахарки. И опять ничего не работает!
Что же делать?

Начнем с того что, ничего сразу не происходит, старую поговорку о том что города не сразу строились не стоит забывать. Постепенный отказ - залог полного отказа. Здесь есть две хитрости: наказания и переход на пассивное курение.

В первом случае - поставьте себе план покупать только самые дорогие сигареты, наказывая себя копейкой вы начнете ощущать что такие затраты не стоят вашего здоровья - былая частота выкуривать по пачке в день отпадет сразу. Поверьте.

Есть альтернатива этой хитрости - переход на не люксовые сигареты, а на "сложный" вид курения. На чистый вид табака, со всем процессом скручивания его в табачную бумагу - поверьте, всё это занимает достаточно времени для того, чтобы постепенно вызывать у вас простую лень, при желании снова выкурить что-то. Ну и это будет еще чуть экономнее сигарет, и чище, ведь "готовые" сигареты это сплошная химия, а чистый табак - экологический продукт. Но не забываем - мы на пути к отказу, а не к переходу на новый вид курения.

Вторая хитрость - будучи на работе, или в том месте, где вы проводите время в компании курящих людей, каждый второй выход покурить отказывайте себе в курении. Все мы знаем что пассивное курение, якобы хуже активного, но заметьте - просто находясь рядом с курящим человеком, вдыхая запах во время оживленной беседы, вы постепенно будете воспринимать эти походы в курилку просто перерывом на общение. Поверьте.

И самое главное - психология процесса. Осознавая, что вы на пути к полному отказу от курения, нужно постоянно занимать мысли о том что вы также на пути к прекрасному здоровому будущему - вы наконец можете освоить любой вид спорта, подтянуть свою фигуру и здоровье в целом. Подумайте что у вас появляется свободное время, которое вы наконец сможете занять вещами, которыми вы давно планировали заняться. Думайте о том, что корпорации, которые все эти годы наживались на вас, теперь могут кусать локти - их продажи упали на тот процент который вы делали для них.

Все эти мысли должны сопровождать вас всегда, пока вы на пути к отказу от этой вредной привычки, которая не только бьет по здоровью но и по кошельку.