Бизнес идея. Узнаем про бизнес на вечных цветах

Все девушки и женщины любят цветы. Когда их дарят, они наполняют помещение приятным ароматом. Но мало кто любит, когда они начинают увядать. Даже самые стойкие цветы рано или поздно вянут и осыпаются. Но есть способ сделать любые цветы практически вечными. И даже не один способ, а несколько. Конечно, пахнуть они уже не будут, но сохранят свою красоту. Сейчас мало кто знает про такую технологию, а уж тем более её использует. Поэтому можно хорошо заработать, если наладить производство вечных цветов.

Самый распространённый вариант создания таких цветов – глицерин. Необходим прозрачный сосуд, где растение будет храниться. Чем необычнее его форма, тем красивее будет смотреться цветок. Украшать сосуд можно другими декоративными элементами, например, ленточками и бантиками. Цветы подходят практически любые. Но лучше, чтобы они были молодые.

Преимущество бизнеса на вечных цветах

1. Низкая конкуренция, а в некоторых городах её полное отсутствие.
2. Высокая популярность. Такие цветы можно подарить на любой праздник.
3. Небольшие начальные вложения.
4. Особых навыков не нужно. Важно лишь освоить процесс.

Технология производства

Глицерин смешивают с водой в пропорции 1к2. После этого разрезают стебель растения, удаляют кожицу и расщепляют. Цветок кладут в сосуд и заливают глицерином. Вот и весь процесс. Но необходимо помнить, что в открытые сосуды иногда придётся добавлять глицерин. Цветок перестаёт стареть, так как его жидкость полностью заменяется глицерином. В зависимости от условий и сорта цветка, на его застывание уходит 1-2 месяца. Иногда и меньше.

Глицерин дешёвый, а цветы можно и бесплатно найти. Например, полевые. Поэтому самую дорогую часть расходов составляет сосуд. Но именно от его формы будет зависеть, как цветок будет смотреться после застывания.

Сколько можно заработать

Если найти постоянных клиентов (цветочные магазины или продажи через интернет), прибыль получается довольно приличной. Обычно накидывают 50-100%, в зависимости от композиции. Если продавать всего 5 цветов в день по 500 рублей, можно заработать за месяц 30-40 тысяч рублей чистыми. Бизнес не особо развит, но покупатели будут проявлять интерес к этой новинке. Значит, заработать на этом вполне реально. А создавать вечные цветы можно и в домашних условиях.

Перед тем, как начать продавать цветы в глицерине, необходимо поэкспериментировать с различными видами. Всё равно придётся ждать, пока цветок застынет. Но окупаемости можно добиться в ближайшие 2-3 месяца.