Быстрое строительство правильного дома в Крыму. (технологии и стоимость) часть 1

Что значит "правильный дом"? Каждый человек в это понятие вкладывает свои критерии, видения и понимания. Но для большинства обычных людей "правильный дом" это уютный и малозатратный дом. При этом в понятие "уютный" заложены все коммуникации необходимые для комфортной жизни, а в понятие "малозатратный" - простота и экономичность в строительстве, энергосберегаемость и износостойкость. И при всём при этом, уютный и малозатратный дом должен быть достаточно просторным и как минимум симпатичным. Получается что большинство людей желают себе просторный и уютный дом, который можно быстро и недорого построить, который не будет опустошать Ваш кошелёк зимой на обогрев, летом на охлаждение и чтобы он как можно меньше был подвержен климатическим воздействиям. Неужели такое возможно? Возможно. Как должен выглядеть и из чего должен состоять такой "правильный дом"? Выглядеть он должен однозначно красиво. Впрочем, "красиво" - тут дело вкуса. А значит на первом месте - состав дома. В регионах где полно леса и он не дорог - строят из бруса и дерева. В горной местности - из камня. В сухой глинистой - из пахсы. Это конечно не закономерно, но как минимум рационально. Так как весь мой блог обращён к рациональным людям, то в дальнейшем мы с Вами не будем отвлекаться на существующие в огромном количестве более затратные варианты. Будем продолжать использовать то что под рукой.

Из чего строят в Крыму? Смотря в какой части Крыма. Крымская земля как и сам Крым разный. В разной части разные виды грунта.

  • скальные;
  • крупнообломочные;
  • песчаные;
  • глинистые .

ЮБК - Севастополь - скальные и крупнообломочные. Центр полуострова - глинистые. Другие побережья - песчано-крупнообломочные или песчано глинистые. Но основным строительным материалом в Крыму был и остаётся ракушняк/ракушечник (называют его по разному) Эта натуральная порода добывается путём выпиливания из недр полуострова. Отличный строительный материал с множеством положительных характеристик, но как и у всего хорошего имеет парочку своих, на мой взгляд не значительных, но всё-же минусов.

1) Геометрическая неидеальность.

2) Хорошо впитывает влагу. Не облицованный, при сильных дождях может промокнуть на сквозь.

3) Пористый. Камень "дышит". С одной стороны это хорошо, с другой - в холодное время быстро отдаёт тепло из дома.

4) Относительно тяжёлый. Требует основательного фундамента.

Выходит что, этот красивый природный камень придётся прятать под слоем утеплителей и облицовки, что приводит ещё к удорожанию. К тому-же из-за высокой пористости и геометрической неидеальности увеличивается расход штукатурки. Основательный фундамент - это долго и дорого. Но все-же строят?! Строят. А куда деваться? И мы будем строить из этого замечательного, экологичного ракушечника. Но, сведём к минимуму материальные и временные затраты. Наш дом будет красивым, не как у всех, уютным, трёх уровневым, будет практически без фундамента и внешней отделки. Зимой в нём будет тепло, а летом прохладно. И самое главное, он будет не дорог в строительстве и обслуживании! Но об этом в следующей части.

Вы будете удивлены тому, как обычные и давно всем известные способы, при правильном подходе к ним облегчают жизнь и делают её насыщенной и привлекательной.

1) Крым. Выбираем место для жизни или для дачи? (желания и возможности)

2) Как выживать в крымской деревне? (заработок, досуг) часть 1

3) Как выживать в крымской деревне? (заработок, досуг) часть 2

4) Быстрое строительство правильного дома в Крыму. (технологии и стоимость) часть 2

5) Быстрое строительство правильного дома в Крыму. (технологии и стоимость) часть 3

6) Как жить в Крыму.

7) В Крым на ПМЖ по состоянию здоровья и с ограниченным бюджетом

8) Нормальное жильё в Крыму, на берегу Чёрного моря, от 100 рублей в день. Миф или реальность?

9) Продам дом в Крыму. 100 кв.м. 6 соток ИЖС. Газ, свет, вода. Асфальт. 300 м до моря. Документы РФ. 2100000 рублей.

10) Стоит-ли покупать недвижимость в Крыму? Стоит. И вот почему.

11) Продам участок в Крыму. 300 метров до моря, 6 соток ИЖС. Свет, газ, вода подведены. Асфальт до ворот. 800000 рублей.

Спасибо что дочитали! Впереди самое интересное.

Если понравилось и интересно то поддержите лайком и подписывайтесь.