Bomberman
72 subscribers

Дерзкий рубль

175 full reads

А рубль всё выше. Правительство для укрепления нашего вечнодеревянного положило на него подорожник, а не болт, как раньше, и теперь его дают аж 63,8 штук за один вечнозелёный.

Такую цену за бакс мы видели в последний раз в феврале 2020, после чего она ушла вверх.

А совсем недавно, я напомню, рубль ещё и признали самой крепкой валютой в мире на текущий момент.

Надо признать, мы устали от кризисов, потрясений, санкций, мер и прочего и такие новости, как про рубль, например, для нас – глоток свежего воздуха.

Крепкий рубль простым гражданам нужен. Если он и дальше продолжит расти, у населения повысится покупательская способность, ведь большинство товаров приходит из-за рубежа. С крепким рублём снизится закредитованность населения. Да и спать будем спокойнее.

Но не нужно тешить себя иллюзиями, мол, вот недавно только был 100, а теперь аж 63. С началом СВО люди кинулись покупать доллар, ожидая кризиса, из-за чего он резко вырос. Затем ажиотаж закончился, и доллар вернулся на прежний уровень. А дальнейший рост нашей валюты уже обусловлен доходами от продажи нефти, газа и угля, экспорт которых резко увеличился с начала СВО. Полагаю, что рубль всё-таки вернётся к отметке 70 рублей за доллар, там и останется. По крайней мере ближайшие годы.

К тому же, есть мнение, что наше правительство не может допустить чрезмерного роста рубля, т.к. бюджет на год уже расписан и не предусматривает радикальных перемен с курсом валют. А если рубль слишком высоко поднимется, то снизится экспорт наших товаров, что тоже плюсов не добавляет.

Дерзкий рубль

Товарищ, понравилась статья? Ставь Палец вверх и подписывайся.

#экономика #рубль #доллар