ЯжеМать? не думаю

22 May 2019

Реальная история многодетной мамы. У одной маминой подруги намечался день рождения ее дочки. Дело было летом, поэтому праздник было решено праздновать на даче. Именинница пригласила тучу подружек и друзей, ну а мама, соответственно, их родителей (заведено у них так, что все дружат между собой в СНТ).

Тут надо отметить, что семья эта, несмотря на многодетность была весьма состоятельная и дети всегда ухоженные, ну, короче, те, у которых ВСЁ есть и в избытке. Это я к тому, что в нашей стране, как я уже когда-то писала, многодетных принято считать нищими, бомжами и алкашами, слишком верующими и теми, кто не может себе позволить презервативы...

Так вот, накануне праздника мама наготовила кучу вкусняшек, сладостей и не только, короче детский стол кишил изобилием.

Но вот незадача, закончился черный хлеб на закуски-бутербродики... да и алкоголя для старшего поколения в заначке не было... Что делать, не ждать же мужа с работы... Села она за руль, погрузила своих четверых детей в машину и поехала до ближайшего магазина в город. Собственно не особо наряжаясь (дело то летнее): простенькое платьице-халатик и шлёпки на босу ногу...

фото из открытых источников (Яндекс картинки)
фото из открытых источников (Яндекс картинки)

Посадив младшего сына в тележку, а остальных взяв за руки, она побежала за необходимым. И вот в тележке уже очутились 3 батона бородинского хлеба и 6 поллитровых бутылок водки (взять было решено про запас, мало ли пригодится, тем более по акции).

Нагрузив этим арсеналом тележку, женщина подъезжает к кассе. "Стою, я в очереди, - говорит, - а на меня все косятся, ведь в тележке только водка и черный хлеб... и дети - четыре штуки".

И вот, в самый ответственный момент, выкладывает она свои покупки на ленту... а сын, который сидел в тележке ухватил у кассы чупа-чупс и, размахивая перед мамой, торжествующе ей: "Мам, можно?" Но мама, без задней мысли, твердо сказала: "Нет! Положи на место, денег лишних нет."

Немая сцена, осуждающие взгляды окружающих и кассирши, которая сама чуть было не купила ребенку желанный чупа-чупс (но ведь не купиа же). Ведь им-то невдомек, что дома-то этого чупа-чупса завались...

Истории этой уже лет 15. Произошла бы она сейчас, тетю Валю обозвали бы ЯжеМатерью, обвинили в аморальном поведении и вообще лишили бы еще и родительских прав, до кучи, не разбираясь, как она относится к своим детям и воспитывает их.

Возможно, как раз-то из-за таких ситуаций и возникают стереотипы: многодетные - без денег и алкаши, а произойди подобная ситуация в семье с одним ребенком, никто бы и не обратил внимание на это!