Народовластие реально!

НАРОДОВЛАСТИЕ- принадлежность всей полноты власти народу. Отражена во многих статьях Конституции РФ - согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.

В реальности, народовластие в России есть только на бумаге и на словах у слуг народа, перед выборами. После выборов, слуги превращаются- в царей и бояр, а избиратели- в холопов и шелупонь.

Царь едет по пустой Москве, вся челядь разогнана по норам!
Царь едет по пустой Москве, вся челядь разогнана по норам!

Главная проблема в том что избиратели могут только "выбирать" слугу народа, но практически никак не могут ее контролировать. И основная причина беспредела слуг народ, который творится сейчас в России, является отсутствие над ними контроля и их полная безнаказанность.

Можно ли это как то исправить?

Современные технологии уже сейчас позволяют это сделать. Необходимо создать электронную систему отзывного голосования, с помощью распределённого реестра, построенного на технологии блокчейн .

Это даст:

1) Честную и прозрачную система голосования.

2) Явку близкую к 100%

3) Моментальный подсчет голос

4) Возможность быстро и дешево проводить выборы и референдумы

5) Самое главное, отзывное голосование*- даст избирателям полный контроль над слугами народа.

*Отзывное голосование- это возможность отозвать свой голос и снять с поста избранника, если тот потерял связь с реальностью и перестал служить народу.

К примеру: на выборах мэра победил Вася, он обещал отремонтировать дороги и прекратить точечную застройку, но спустя пол года дороги стали еще хуже, а точечного строительства еще больше. Тогда избиратели отдавшие свои голоса за Васю, массово отзывают свои голоса и при отзыве (к примеру -30% голосов) Вася складывает свои полномочия и назначаются новые выборы. Тихо, мирно и без всяких революций.