Инструкция как правильно подбрасывать наркотики. Рекомендации из личной жизни.

Для многих не секрет, что я в юности работал на ТВ, и очень часто выезжал на съёмки задержаний наркосбытчиков, думаю больше 30 раз точно. И примерно столько же раз, я был понятым при этих задержаниях. Поэтому знаю  как это происходит. И могу с уверенностью сказать, что если кто то решил 

вас подставить, то сделать это элементарно. 

Ну а теперь рассказ, как это происходило тогда, 20 лет назад. Думаю технологии не сильно изменились.

В те времена наркотики были везде, все знали где они продаются, а продавались они почти в каждом дворе. И в основном торговали ими  многодетные тётеньки родиной которых был Кавказ. Их ловили, судили, они откупались, их выпускали, они опять начинали продавать и так по кругу. Помню одна из них,  круга четыре таких прошла. 

Обычно, мы выезжали на съёмки вместе с группой оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Они вылавливали наркоманов, прессовали их они рассказывали где купили наркоту. Мы ехали туда, запускали это человека ещё за одной дозой, в этот момент, мы стояли на пару этажей ниже, и могли всё слышать, он возвращался с дозой. Теперь мы точно знали, что  в этой квартире торгуют наркотой, а у торговок наши меченые купюры. Но надо понимать, что тётеньки были совсем не дуры. Во первых, у них стояло по две железные двери и видеокамеры, во вторых, они их никому просто так не открывали. Деньги и наркотики передавались через лючок в дверях. И в случае малейшего подозрения, они сливали все наркотики в унитаз. Хранилось дома немного, да и маржинальность позволяла без страха спускать деньги в унитаз. 

Оперативники понимали, что им просто в квартиру не попасть, а если и попадут, то нихрена уже не найдут. Думаю, в следствии пары тройки таких неудач, они и решили начать подбрасывать наркотики этим дамам. 

После того как наркоман спускался, мы с оперативниками поднимались, звонили и просили открыть дверь. В ответ тишина 5-10 минут, но дверь всё же открывали. Тётеньки при этом были невозмутимы, понимая, что оперативники ничего не найдут, вся наркота уже в унитазе. Потом привлекались ещё понятые, это могли быть люди с улицы, или соседи. Вся это банда, проходила например в зал. Было нас в итоге человек 7-10, вместе с хозяевами квартиры. Ну и там суета, плюс стандартная процедура, вопросы, есть ли у вас что то незаконное и т.д. Невозмутимые тётеньки, вели себя нагло и расслаблено, шутили даже. Начинался обыск с зала. Иногда находили специальные весы, на которых взвешивали наркотики, ниточки и пакетики для них. Но как вы понимаете, в этом, по сути пока ничего незаконного не было и особо ничего не доказывало. 

Вся эта толпа в этот момент находилась в зале, там перерывалось всё что можно, но кроме ниток и пакетиков, ничего. Дальше,  мы шли например на кухню, или в ванну. И о боже! Там, прямо на полу, на холодильнике или в вазе, обнаруживалось пару пакетиков с веществом, сильно похожим на наркотик. В этот момент, лица хозяев менялись, они начинали орать, что это не их наркотик, а поганые менты им это подбросили.  Только в этот момент,  они начинали звонить адвокатам и бросаться на  оперативников с кулаками. 

100% из 100, я понимал, что наркотик появился там, минут за пять до этого, с помощью оперативников. Я конечно сам этого никогда не видел, впрочем как и наркоторговки. Но не надо быть гением, чтобы понять, что это было именно так. Пока вся толпа была в зале, и там творился хаос и суета, кто то из оперативников спокойно бросал пакетик в другой комнате. Почему я уверен в этом, да потому что пакетики находили прям на виду. У оперативников, попросту не было достаточно времени, чтобы спрятать их как следует. Не думаю, что наркоторговки могли быт так беспечны и смыть всё унитаз, а возле плинтуса хранить ещё пару грамм. 

От сюда и их реакция. Сначала крайне спокойная, уверенная в своей безнаказанности, а потом истерическая, понимая, что её подставили. Хотя, самое смешное, что это были именно её наркотики, просто купленные наркоманами и изъятые оперативниками, а потом уж подброшенные ей. 

На 3-4 раз, я уже замечал, кто ответственный за подброс, как оперативники дают друг другу сигналы что дело сделано. Меня конечно в подробности не посвящали, но я и так уж всё понимал. Возможно  поэтому, на подобные съёмки почти всегда выезжал я. Сработались, так сказать.

К тому же, всё типа по закону, да ещё и я тут с камерой, снимаю всё для ТВ. И видно, что пакетик лежит, понятые видели то же самое и конечно могли это подтвердить на суде. 

В первый раз, я  ничего не понял, наивный был, ну и не думал, что такое вообще возможно. Ну а позже, я догадался, что ребята просто замучились отпускать наркоторговок, и таким не хитрым образом решили увеличить раскрываемость. 

В тот момент,  я считал что это правильно. Ибо я сам видел, что они всё же  торговали наркотиками, а значит должны были быть наказаны. 

Но уже тогда, я вдруг осознал, а что милиционерам помешает подбросить наркотики, таким же образом, кому угодно?  Схема то рабочая.

Но те оперативники были нормальными людьми, и реально работали не за деньги, а по совести. Искренне веря, что искореняют зло. Хотя, наверное и понимали, что переступали грань закона, а по сути становились тоже преступниками. Повторюсь, я их тогда в душе оправдывал, так как город утопал в тяжелых наркотиках, молодёжь гибла толпами и этих убийц, надо было сажать. Да и других вариантов взять их с поличным, практически не было. 

Теперь немного о журналисте Медузы. Я не знаю работ этого журналиста, медузу не читаю, и утверждать что он невиновен не могу. Так как не знаю, торговал он наркотиками или нет. Думаю возможно и то и другое. Одно то , что он журналист и что занимался громкими расследованиями, совсем не означает, что он невиновен. Потому как, одного другого не исключает. Но есть одно НО! Это то, как арестовывали этого человека и как проходили обыски, осмотры и задержание. На мой взгляд, были нарушены все возможные процедуры. И уж конечно, при желании, ему легко могли подбросить не только наркотики, но и взрывчатку, оружие, или голову любимой лошади товарища Собянина. Так что теперь, виноват он или нет, это уже не важно. Так как их доказательная база скомпрометирована. По идее, в стране где есть законодательство, такое дело должно развалится ещё до суда. Ибо в правовом государстве,  адвокат бы опротестовал все доказательства добытые таким путём. 

Если парня всё же посадят. То это прям очень сильный звоночек, что сесть в тюрьму, теперь может абсолютно каждый, при этом очень быстро. Был бы заказ. Просто сейчас обкатывается технология.

И если есть люди не понимающие этого и считающие, что это их не коснется, то  на мой взгляд, у них есть все признаки слабоумия. 

Надеюсь, что всё же правосудие восторжествует. А моя обеспокоенность, останется лишь в моем воображении.