9 июня 2019 года, обьявлен днем общенародного освободительного протеста против нелегитимных выборов в Казахстане.

9 июня обьявлен днем общенародного освободительного протеста против нелегитимных выборов. Опыт предыдущих митингов показал, что во всем нужна подготовка и организация. Без этого, можно потерпеть поражение.

Выборы в Казахстане нелегитимны. Они проводятся по указке Нурсултана Назарбаева.

Результат выборов уже известен, Назарбаеву только нужно продемонстрировать иностранным наблюдателям, что выборы состоялись и пост президента, с большим отрывом от своих соперников, занял Токаев.

Но народ не дурак, поэтому 9 июня он будет требовать отмены нелегитимных выборов и проведения новых и честных.

Почему выборы нелегитимны?

Потому, что ущемляют права и свободы граждан Казахстана.

Граждане Казахстана лишены права выбора потому, что им предлагают кандидатов подконтрольных Назарбаеву.

В соответствии с поправками в законодательство страны, которые сделал Назарбаев в 2017 году, кандидатами в президенты могут быть те, кто выдвинут партиями и движениями подконтрольными назарбаевской верхушке.

Кандидат должен проработать на госслужбе, не менее 5-ти лет. Это не дает право, гражданам других профессий, выдвигать свои кандидатуры.

Нужно прожить на територрии Казахстана, непрерывно последние 15 лет. Токаев не жил столько времени в Казахстане, но его кандидaтуру утвердили.

Токаев не говорит на казахском, но он был утвержден комиссией по языку потому, что так надо Назарбаеву. Значит везде ложь и обман.

Граждане должны иметь право избирать и быть избранными.