Сердце Франции Полыхает в последний раз

Практически в каждом старом городе Европы есть храм или собор. Наверно в каждой стране можно выделить один или два собора которые являются неким сердцем страны. Миланский собор в Италии, собор Святого Витта в Чехии, собор Святого Петра в Ватикане и многие другие. Конечно сейчас эти места в большинстве своем играют исключительно туристическую роль. Такие инструменты для привлечения туристов, фактически для зарабатывания денег. Если не смотреть на глянцевые картинки, а заглянуть под штукатурку этих сооружений, то это огромная часть истории. Тогда соборы строили на главных площадях города, на них казнили, праздновали, войска от туда уходили на войну, там чествовали победителей. Все эти старинные здания видели очень много, их стены видели то чего ни кто и никогда не узнает.

Нотр дам де пари, Собор Парижской Богоматери, сердце франции. Одно из самых знаменитых мест в Европе. Его начали строить почти 900 лет назад и закончили только через 200 лет. Собор, дом, здание, строение, это грандиозное сооружение, его стены пережили войны, революции Гитлера Наполеона........

Сегодня Сердце Парижа сгорело и судя по всему из за самой обычной халатности. Во время ремонта, все как обычно, недостаток финансирования. Здания которое начали строить почти 1000 лет назад пережило все что только можно вообразить, но не смогло пережить современных чиновников. Здания которое в туристическом плане принесло Франции миллиарды, недостойно было получить миллионы на ремонт. Люди больше никогда не увидят где жил горбун и пряталась Эсмеральда.

ДАЦИК ПРОИГРАЛ

РАДИО МОДЕРН-ЛЕГЕНДА