Мать пятерых детей включили в список террористов и осудили за комментарий в социальной сети.

29-летняя жительница города Кола Мурманской области Наталья Потапова была удивлена, когда в ее квартиру ворвались два десятка человек с обыском. У нее забрали все телефоны, планшеты и другие электронные устройства.

Как выяснилось, произошло это из-за того, что в социальных сетях под новостью о том, как 22-летний пьяный парень пытался изнасиловать 11-летнюю девочку, она оставила комментарий, который посчитали призывом к уничтожению людей отдельной национальности.

Наталья ничего отрицать не стала и призналась, что вообще забыла про этот комментарий. Однако, за него она была признана виновной в публичных призывах к экстремизму и приговорена к одному году условно с испытательным сроком в полтора года.

Также ее добавили в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга под номером 6326. Банковский счет ее был заблокирован, теперь она может снимать лишь 10 тысяч рублей, получая пособие на ребенка.

Как мы смогли выяснить, у женщины пятеро детей, причем пятым малышом она была беременна во время обвинения и родила раньше срока из-за серьезных переживаний.