415 subscribers

А надо ли защищать нас от террора? (невеселые наблюдения)

225 full reads
260 story viewsUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
У меня немало претензий к г-ну Путину.  Но заподозрить его в джихаде - надо иметь уж слишком богатое воображение.
У меня немало претензий к г-ну Путину. Но заподозрить его в джихаде - надо иметь уж слишком богатое воображение.

Когда случатся теракт, по очень странной традиции власти и силовые структуры всегда обвиняемы сильнее и свирепее, чем убийцы.

Когда теракт предотвращен - это в порядке вещей, не о чем и разговаривать. Никто даже и не задумывается, пробежав глазами новостную строку, что мог бы сейчас обзванивать морги.

За два неполных месяца этой осени в России предотвращено два теракта, один в Царицыне (Волгограде), другой, на днях, под Москвой. Я взяла в привычку всегда писать на страничке благодарность спецслужбам, предотвратившим беду. Имен их мы не знаем, и я отнюдь не уверена, что эти люди читают мой Фейсбук, но уж просто так - ради справедливости.

И вот такое дивное создание является под статусом (нужды нет объяснять, что решительно со стороны, отнюдь не присутствуя в моей френд-ленте):

А надо ли защищать нас от террора? (невеселые наблюдения)

На этом инцидент не исчерпался, разумеется. Приблудная особа без юзерпика продолжила прения. Мол, после того, как расправились над иеговистами, доверия у нее к silovikam (так и написала латиницей) вовсе никакого и нету.

Где постановление, запрещающее деятельность данной секты, а где те, кто бежит на штурм, поливаемый автоматными очередями? Не кажется ли, что законодатели и siloviki - это немножечко разные люди?

Да какая ерунда для современного интеллигента. Он с легкостью в мыслях неизъяснимой путает законодательную власть с исполнительной, армию с полицией, Альфу с Росгвардией.

А надо ли защищать нас от террора? (невеселые наблюдения)

Был грех, пожелала я мысленно этой особе повстречаться с улыбчивыми пришельцами из Средней Азии вне недостойных ее доверия служб.

Если всерьез, то не дай Бог, конечно. Но что ещё научило бы разуму наших прекрасных, лучащихся добром интеллигентов - я не могу себе вообразить.

Нужды нет - к властям могут и должны быть претензии, когда террористические акты все же происходят. Главная из них - миграционная политика. Но уж всяко во второй черед, чем к террористам.

Претензии же к тем, кто подставляет себя под пули... Не постигаю.

Впрочем, не зря же особа без лица - не из моей ленты. Не с неба же свалились эти футболочки с надписью (в них обулось около 30 человек, судя по фото). Вокруг любой террористической активности происходит нарочитое перетягивание одеяла - и на улицах, и в медиа, и в блогах. Все что угодно годится для того, чтобы отвлечь внимание от главного: в чьей руке, собственно, нож для отрезания головы.

(изображения взяты из открытого доступа)