Стали известны самые богатые российские знаменитости

Журнал Forbes не обошел стороной российских знаменитостей и составил список самых успешных и богатых. В рейтинге учитывалась не только официальная заработная плата, но и дополнительные проекты, а также стоимость рекламных контрактов. После оценки "масштабов" мы видим следующий внушительный список:

1. Первым в списке значится Александр Овечкин, чей годовой заработок составил 14 с половиной миллионов долларов. Большая часть дохода - это заработная плата в НХЛ, а остальная часть прибыль с рекламных акций, где Овечкин рекламирует спортивную экипировку, одежду, пиццу, газировку и многое другое.

2. Следующим за известным хоккеистом в списке значится экстравагантный Сергей Шнуров, который заработал 13, 9 миллионов долларов, обойдя следующего претендента на приличную сумму.

3. На третьем места пристроился еще один эпатажный певец, правда в несколько ином направлении - Филипп Киркоров. Доход мега-звезды российского шоубиза достиг 8,9 миллионов долларов.

4. До тройки лидеров немного не дотянул Иван Ургант, со своим скромным заработком в 8,5 миллионов долларов. Шоумен и юморист зарабатывает не только своим остроумием, но и является одним из владельцев агенства элитной недвижимости, что приносит ему неплохой доход.

5. На почетном пятом месте расположился Григорий Лепс, который своим голосом и лицом заработал 8,2 миллиона долларов. Часть доходов певцу Лепсверидзе приносит и ювелирный бизнес и собственный продюсерский центр.

6. Не обошлось в списке богатейших и без Димы Билана, который потом и кровью заработал 7,7 миллионов долларов. Помимо пения, Дима (Виктор) занимается и подработкой в рекламных компания, что приносит ему стабильный доход.

7. Оля Бузова за год вошла во все возможные списки, не обошлось и без списка богатейших людей. По данным Forbes, Оля заработала 3,7 миллионов долларов. Все это заработано не только на шоу певицы, но и благодаря большим рекламным компаниям.

8. На восьмом месте снова спортсмен, из того же НХЛ - Евгений Малкин. Заработок хоккеиста составил практически 9,5 миллионов долларов, но сместили его в списке потому что по нему было меньше запросов в поисковых сетях, всего 414 тысячи.

Список богатейших людей чередуется спортсменами, певцами, артистами, каждый из которых пытается зарабатывать сразу в нескольких направлениях. Будем следить за успехами наших соотечественников и желать им еще большего процветания!