974 subscribers

Катар переориентируется на Путина

504 full reads
Катар переориентируется на Путина

Это такая крошечная страна, самая богатая в регионе. Проехать по центру Дохи - значит, оказаться в современной Москве. Такая же любовь к одиозным навороченным джипам - что только не представлено - в любом варианте. Да и стиль жизни - московский - улицы вылизаны, космическая архитектура, поражающий воображение аэропорт.

Катар переориентируется на Путина

И это все за 30-40 лет. И благодаря американцам. Катар - до недавнего самый ярый сателлит США на Ближнем Востоке.

Но.. пошла трещинка, пошла.. Арабы не любят слабых. Подлых - принимают. Сами такие. Для них понятие подлости не существует - это называется предвидение. А вот слабину дать - да, чревато..

Нежилась на октябрьском солнышке на Банановом острове - была свидетелем разговора арабов в своем кругу. Вальяжно потягивая кофе - в белых одеяниях - они горячо обсуждали поездку Путина в Аравию. Путин -через слово. С придыханием. для арабов это - нонсенс.

Эмираты их не очень вдохновили - они всегда тяготели к России. А вот Саудовская Аравия - это да.. Это серьезно. Путин удивительным образом делает из врагов - фанатичных друзей. Есть у него такое умение. И они это отметили.

Арабы ожидали перемен, отмашки.. То и дело мелькало восхищенное - он не стал добивать игиловцев, эти крысы были бы опасны...Он не дал раскатать курдов .

И с удивлением и восхищением - он непонятный. И он сильный. Он не боится быть добрым и справедливым..

Раньше - лет десять назад - такого бы не было в принципе. И понятия не имели о Путине. А тут вдруг такое - да еще на отдыхе.

Очень хотелось встрясть в разговор. Но для них белая женщина, знающая арабский - это почище ядовитой медузы. Или шпионка на задании. Поэтому ушки зарыла в песок. На всякий случай.

Не знаю, как и что, но то, что Катар повернулся лицом к России - уже видно.

Официально ( через обменный пункт) рубли меняют на любую валюту в Дохе, визы для россиян отменены вовсе. Множество послаблений в жестком катарском законодательстве для российских фирм.

Вот когда РТ начнет вещать - будет вообще прорыв. Пока все российские программы и фильмы - в Катаре под запретом. Пыталась посмотреть свои фильмы на своем же компьютере - тут же жесткое ограничение. В этом регионе. дескать. этот контент недоступен. Да и ладно. С удовольствием смотрела катарские каналы.

Там тоже - к Путину только с уважением. И с опаской. Дескать, надо Африку укреплять своим влиянием - иначе там скоро будет один Путин.

а я вспомнила Катар - 90-х... тогда он был полностью американским,, да..