Бабушка из Италии в такси

Мне не редко приходилось возить иностранцев, обычно это китайцы и немцы, таких туристов у нас в городе очень много. Диалог я с ними пытаюсь выстроить на ломанном английском, с которым у меня отношения, мягко говоря, не сложились еще со школы, но иногда меня даже понимают, в такие моменты моя самооценка растет в геометрической прогрессии.

В этот раз я вез двух итальянских туристов – женщину средних лет и, судя по всему, ее маму. Итальянских язык отличить от других не сложно, его можно перепутать, разве что, с испанским, но это точно были итальянцы. Всю поездку бабушка активно и очень громко что-то рассказывала, не замолкая ни на минуту. Ее дочь пыталась иногда вставить слово, но это было бесполезно. Бабушка с каждой минутой говорила все с большим напором. Когда я попытался спросить, где будет удобнее припарковаться, меня никто не услышал. Остановившись, я только с третьего раза смог назвать сумму поездки, так как меня постоянно перебивало итальянское повествование.

Рассчитавшись, я уже хотел было ехать, как внимание пассажирки резко переключилось на меня. Теперь уже я стал ее основным слушателем. Постояв еще минут пять, послушав вдоволь непонятный мне язык, я буквально с боем отвязался от этой итальянской семейки и сразу же уехал. Вот такие неугомонные пенсионеры бывают в Европе.

А был ли у вас опыт общения с иностранцами? Расскажите. Подписывайтесь на мой канал, там еще больше интересных историй.