Сели со свекровью за стол переговоров.

Здравствуйте дорогие читатели, с вами блогер Глафира!

Сюрпризец у меня неделю назад вышел знатный. Бывшая свекровь теперь будет жить у нас. Временно. Как писали в комментариях, она все ж не чужой человек, а бабушка моей дочке.

Хлеб как символ примирения
Хлеб как символ примирения

Сели мы вечером чай пить, а когда дочь ушла к себе в комнату, я и высказала все, что надобно было у меня спросить про жилье. И знаете что она ответила? У меня аж руки затряслись. Хорошо что чашка была пустая, а то бы кипятком обожглась. По словам свекрови ей сын сказал, что обо всем со мной договорился!

Конечно, я набрала телефон бывшего мужа. На звонки не отвечает. Абонент не абонент. Наверное, опять уехал на выходные на рыбалку. Или ремонт помогает делать. Кто его знает. Только во вторник ответил. Я к тому времени уж "перекипела", поговорили спокойно.

"Я же знал, что ты не откажешь", - вот были его слова. С одной стороны это так, а вот я бы посмотрела, если бы дала его машину своей троюродной сестре...

Вот так и живем. Хорошо, что в доме комната есть свободная, есть где разместить дочкину бабушку. Вот только две хозяйки в доме это ничего хорошего. А свекровь любит указывать все что как надо. Не даром она всю жизнь учительницей проработала. Уже высказала мне, что дома никакого порядка. А я перед отъездом собиралась после работы, так некоторые вещи и остались на стульях лежать. Не ждала ревизоров.

Земляника
Земляника

Зато есть плюсы что она у нас пока живет. Пока я на работе была, она ходила с внучкой в лес за земляникой. Набрали почти с трехлитровую банку. Одной то я дочке не разрешаю в лес ходить. И не из-за волков. Порой люди страшнее зверя.

Чего так поели с сахаром, а часть я сварила. Лесные ягоды быстро портятся.

И дочке моей не так скучно дома одной пока я на работе. Бабушка же...

С вами была доморощенный блогер Глафира! Ставьте лайки и подписывайтесь в читатели! Жизнь интересная штука...