7 главных правил, чтобы похудеть: что нужно есть.

1. Никакого фаст-фуда. Сразу стоит открыть маленький секрет: не надо отказываться от любимого чизбургера из Макдака и страдать, проходя мимо его двери. Достаточно заменить бургер на полезную куриную грудку на пару, или даже ролл с фалафелем. Это тоже некий перекус, но качественный для вашего организма в плане калорий.

2. Скажем "нет" смузи на завтрак. Запомните, первый прием пищи должен быть питательным. Иначе вы в середине дня сорветесь и съедите много, что отнюдь не поможет похудеть. Смузи, лимонады, гранола и другое – прекрасный перекус в течение дня, но не первое основное блюдо!

3. О перекусе: в идеале стоит есть 6 раз в день, 3 из которых – полноценный прием пищи, а еще три – полезные перекусы между ними.

4. Не отказывайтесь от сахара (если, конечно, вы не страдаете диабетом, тогда отказ вынужденый). Сахар дает нашему мозгу возможность активно думать. Но здесь есть нюанс: замените плохой сахар на хороший. Всякие там конфетки, шоколадки, которые вы съедаете плитками за раз, пирожные, булочки – все это замените на фрукты, домашнюю выпечку (которую вы самостоятельно сделали), энергетические батончики из овсяных хлопьев, сухофрукты и тому подобное. Только так вы сможете отказаться от вожделенных сладостей.

5. Перестаньте успокаивать, или вознаграждать себя едой. Вы же не животное... Люди – существа разумные. Вспоминайте это каждый раз, когда рука потянется за кошельком при обиде или разочаровании.

6. Каши, каши и еще раз каши. Именно они насыщены полезными углеводами. Их можно есть хоть все 6 раз в день. А вот количество мяса, необходимого для вашего организма, – вопрос индивидуальный. Ведь один человек может вообще не есть мясного, а другой не проживет и дня без животного белка.

7. Утверждения о потреблении большого количества воды – это не новость. Но от этого никуда не денешься, если учитывать, что это действительно действует. Поэтому пьем и побольше, минимум 2 литра в день!