Приготовление летних десертов

Лето! Праздничные дни! Так хочется свежести, новых ощущений и вкусов! Ощутить летнюю свежесть и поднять настроение нам помогут вкуснейшие десерты, приготовленные из фруктов и шоколада.

Десерты (Фото из открытого источника)
Десерты (Фото из открытого источника)

Какой десерт Вы пробовали?

Десерт «Фантазия» (Поставьте в комментариях 1)
Десерт «Утренняя радость» (Поставьте в комментариях 2)
Яблочный самбук (Поставьте в комментариях 3)
Десерт с шоколадом (Поставьте в комментариях 4)
Десерт с йогуртом (Поставьте в комментариях 5)

Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Десерт «Фантазия»

Для этого десерта нам понадобятся на 500 г абрикосов (персиков)

  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 250 мл яблочного (или виноградного) сока;
  • 2 ч. ложки крахмала.

Вымыть абрикосы (или персики), удалить косточки, нарезать на кусочки;

Положить фрукты в форму для выпечки, засыпать сахарным песком (2 ст. ложки) и полить лимонным соком (3 ст. ложки);

Персиковый десерт (Фото из открытого источника)
Персиковый десерт (Фото из открытого источника)

Теперь готовим крем:

  • Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложи), добавить крахмал, лимонный сок (2 ст. ложки), хорошо перемешать.
  • Влить в крем сок. Перемешать.
  • Поставить смесь на малый огонь. Нагревать до загустения.
  • Выложить крем на персики и запекать в духовке втечение 15-20-ти минут при температуре 180 градусов.

Десерт «Утренняя радость»

Нам потребуются на 200 гр. ягод:

  • 1 ст. ложка сливок (молока);
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Корица по вкусу.

Смешать молоко (сливки), 200 гр. любых ягод, овсяные хлопья. Добавить корицу.

Подождать 30 минут и подать к столу.

Яблочный самбук

Ингредиенты на 1 кг яблок:

  • 150 г сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл воды.

Замочить желатин в воде и оставить на 1 час;

Разрезать яблоки на две части. Удалить сердцевину;

Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой;

Завернуть яблоки в фольгу, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 200*С до мягкости.

Довести до кипения желатин (НО НЕ КИПЯТИТЬ!).

Остудить яблоки и протереть через сито.

В получившееся яблочное пюре положить сахарный песок и взбить.

Добавить яичные белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут.

Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с шоколадом

Нам необходимы на 100 г молочного шоколада :

  • 200 мл сливок
  • 2 ст ложки апельсинового сока
  • По 150 г малины и черники
  • 250 г земляники
  • Сахарная пудра по вкусу.

Поломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в стеклянную жаропрочную миску.

Подогреть сливки до появления пузырьков, вылить их на шоколад.

Оставить на несколько минут (для размягчения шоколада), а затем перемешать до однородности.

Потом влить апельсиновый сок и дать остыть.

Тем временем вымыть ягоды.

Землянику разрезать на половинки (или четвертинки – в зависимости от размера ягод).

Разложить смесь по креманкам, положить сверху ягоды.

Посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Десерт с йогуртом

Нам потребуется на 500 г йогурта:

  • 2-3 ст ложки жидкого меда;
  • 300 г любых ягод;
  • 200 г сиропа от варенья.

Разделить ягоды по бокалам (оставить еще для украшения).

Полить сверку сиропом из варенья.

Поверх сиропа положить смесь из йогурта и меда.

Украсить десерт оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал " Огородные шпаргалки " и делитесь статьей в соцсетях. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать ещё: Клубничное варенье