Кемпинг для зрелых или как выжить в палатке

фото из Яндекс картинок
фото из Яндекс картинок

Многие наши друзья и знакомые категорически отказываются от отдыха в палатках, и вообще не считают это отдыхом. Может быть своим рассказом я смогу изменить чьё-то мнение.

Мы с супругом обожатели кемпинга. Самое первое, что нас привлекает - сон на свежем воздухе. Живя в душном, шумном, пыльном городе, особенно летней порой, когда солнце раскаляет асфальт и панельные стены домов как печь для барбекю, непреодолимо тянет к озеру, на свежий воздух, в тишину, где не орут люди в неадекватном состоянии, не шумят машины и не делают ремонт соседи. Где по утрам вас разбудит пение птиц, а вечером убаюкает шум волны и шелест листьев. Я обожаю проснуться утром, и не делая макияжа и прически окунуться в теплые, как парное молоко, воды прозрачного озера. В такие минуты мне кажется, что я - Ева, а муж мой Адам, Мы в Райском саду, и никого и ничего больше нет.

Мне нравится, что нет интернета и телевизора, и мы принадлежим друг другу и природе.

Многие боятся отсутствия комфорта в кемпинге. Но, люди! Это в 90-ые годы нельзя было отдыхать с комфортом, но не теперь. Зайдите в магазин: закрытые шатры, столы, этажерки, шезлонги, раскладушки, туалеты, переносные печи барбекю, газовые плиты. Есть все, чтобы сделать жизнь в палатке комфортной. Но мы из всего многообразия предпочитаем минимум. У нас собственно , самое главное, что есть - это большая палатка. Она двухкамерная. Одна камера- это спальня. Вторую часть мы используем как столовую. Днем мы, конечно, едим снаружи. А вечером, после заката солнца, или в дождь, мы располагаемся в нашей "столовой" Включаем уютный фонарь и наслаждаемся вкусным ужином из свежевыловленной рыбы и терпкого вина. У нас есть портативная газовая плитка. Она необходима, чтобы с утра сварить кофе. Днем и вечером мы готовим на мангале или костре. А как вкусна еда, приготовленная на огне из поленьев! Какой аромат дымка! Ничего вкуснее и быть не может! Мы сами, из пенопласта, фольги и плащевки изготовили большой холодильник - короб. Закладываем туда продукты с охлаждающими элементами, что позволяет нам 3 дня сохранять продукты. Потом используем консервы или свежевыловленную рыбу или найденные грибы.

Также у нас есть надувной матрац, поскольку проблемы с позвоночником. Есть подушки и спальники. Кстати, современные палатки так изготовлены, что даже в холодные ночи в них тепло. Нужно только на пол класть пенки. Сами палатки обычно двойные: закрывающаяся камера и верхний непромокаемый шатер. Воздушная подушка между ними позволяет сохранять дневное тепло внутри камеры. Я всегда сплю раздетой, просто укрываясь спальником. Разве что, когда нулевая температура, могу остаться в одежде (не в верхней). Ещё я приобрела мягкий шезлонг. Это не блажь. Это необходимость. Отдыхая в разных местах, иногда оказываешься на каменистом ландшафте. Целыми днями сидеть на табуретке- не позволяет здоровье. Раскладывающийся шезлонг позволят принимать и сидячее и лежачее положение, спина не устает, и камни не помешают. Ещё мы используем шатер. Под ним обеденная зона (стол и стулья). Он удобен на случай дождя. Но! Если сильный ветер, его может снести. Мы привязывает его за стойки веревками к деревьям на этот случай. Ну и нужен туалет.

Собственно, это все. Этот минимум, позволяет нам сделать наш отдых комфортным и насладиться покоем, тишиной и жизнью. А также осознать, что жизнь прекрасна, а наша планета - просто рай для нас Евы и Адама.