В сети просят запретить «Восхождение Героя Щита».

«Tate no yuusha no Nariagari» принесла сериалу + лично автору ранобэ целый шквал критики и хейта со стороны недовольных женщин и особо чувствительных зрителей.

Как оказалось, многих оскорбила сама мысль того, что женщина вообще может ложно обвинить мужчину в изнасиловании (как это произошло с главным героем Щита). Дошло до того, что автора обвинили в мизогинии (ненависти к женщинам), ссылась на то, что она не просто их презирает, но и прививает это чувство фанам. Другие, не менее одаренные ораторы ударились в иную крайность, открыто предполагая, что автор (а она, к слову, женщина) сама имела подобный опыт и решила спроецировать его на сюжет Щита и тамошних персонажей.

Следом сюжету, не долго думая, приписали сексуальную объективизацию женщин и причиной тому стала Рафталия, которая преобразилась, получив силу. Ведь "девочке не многим больше 10, а внешние данные у нее на все 20+". Не остался без внимания и тот факт, что главный герой Щита использует девочек в качестве боевых рабов, заставляя сражаться вместо себя. И не важно как он с ними обращается или какие у него обстоятельства. Женщин низвели до рабынь и это тут же стало поводом для призывов байкотировать автора и весь ее фендом.