Куда и когда подавать в суд по трудовому спору

Встать - суд идёт!

Чтобы услышать известную фразу, нужно подать иск в правильный суд в рамках установленных сроков, это называется определение подсудности и сроки исковой давности)

Куда подаём иск? Общее правило- районный суд по месту жительства или нахождения ответчика. Работник может подать иск о восстановлении прав в суд по месту своего жительства, если работник работает в филиале компании, то подаем в суд по месту нахождения организации или филиала, если в трудовом договоре указано место исполнения, в суд по месту исполнения договора. Иски о возмещении вреда, причинённого здоровью работника подаются в суд по месту жительства работника/по месту исполнения обязанностей по ТД/по месту причинения вреда .

Если в ТД есть условие о подсудности, работник все равно может подать иск в суд по месту своего жительства (позиция Верховного Суда)

Сроки для подачи иска: ⠀ Для работодателя: 1 год – по вопросам возмещения ущерба срок исчисляется с момента обнаружения ущерба или с момента, когда работник должен был внести очередной платёж, но этого не сделал (при добровольном погашении) ⠀ Для работника: 1 месяц – споры по увольнениям срок исчисляется со дня выдачи трудовой книжки или со дня вручения копии приказа об увольнении; при отказе работника получить документы срок исчисляется со дня отказа ⠀ 1 год – по вопросам оплаты труда срок исчисляется со дня, который установлен для выплаты зарплаты/со дня увольнения ⠀ 3 месяца – по всем остальным вопросам срок исчисляется со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права ⠀ В случае пропуска срока по уважительной причине (болезнь, командировка и т.п.) суд по заявлению может его восстановить ⠀ Сталкиваюсь повсеместно с проблемой - работники не знают о том, что у них есть всего 1 месяц для обжалования увольнения. Тратят время на выяснение отношений с работодателем или горюют. А ведь нужно ещё иск составить и подать.

1 месяц для работников - это, конечно, очень мало. При том, что у работодателя есть целый год! Разве справедливо?