Mercedes представил «мини-Gelandewagen»


У Mercedes появится новая модель - кроссовер GLB. Его производство начнется в 2020 г. Это будет нечто среднее между GLA и GLC.

Немецкий автогигант презентовал новинку - кроссовер GLB. Презентация «мини-Gelandewagen» прошла в Шанхае на автосалоне. Здесь показали концепт ожидаемого авто, а версию для серийного производства продемонстрируют во Франкфурте осенью этого года. Старт производства намечен на 2020 года. Новая модель окажется основным конкурентом таким автомобилям, как BMW Х1 и Audi Q3.

GLB оснастили адаптивными амортизаторами и пневмоподвеской, 17-дюймовыми литыми дисками, множественными хромированными вставками и дополнительной защитой кузова. Невзирая, на небольшие размеры новинки, у нее имеется 3 ряда сидений и 7 мест. Заметно сразу и дополнительно освещение на крыше. А салон будет отделан нубуком, кожей и алюминиевыми вставками.

Так же характерной особенностью станет новая мультимедийная система с искусственным интеллектом, который, в свою очередь сможет самостоятельно обучаться, повышая уровень взаимодействия с водителем. О стоимости данной модели пока не сообщается.