Первый минивэн в истории от LEXUS

Японский автогигант показал новинку Lexus LM. Это первый за все время существования компании минивэн.

Новинка позиционирует себя как более роскошную переработанную модель Alphard от Тойоты. Снаружи отличия колоссальные: уже ставшая эксклюзивная решетка радиатора, фары в стиле новинок из ряда седанов Лексуса, большие хромированные колеса и модифицированная задняя часть.

Салон так же претерпел немало изменений. В частности был сделан упор на "лимузинную компоновку". А если быть конкретным, то появилось разделение водительской зоны от пассажирской в виде огромного двадцатишести-дюймового монитора. Так же новинка оснащена холодильником и уникальным отсеком для зонтов.

Пассажирам выделены раздельные кожаные кресла, между которыми расположен подлокотник с "умной" сенсорной панелью, с помощью которой можно управлять основными функциями автомобиля.
В будущем Лексус планирует сделать модель с тремя рядами сидений на семь пассажиров. Автогигант ориентируется на бизнесменов, использующих авто для бизнес поездок.

Lexus LM будет доступен с двумя вариантами силовой установки: LM 350 с бензиновым V6 объемом 3500 мл, выдающий 300 л.с. и гибридная модификация LM 300h в виде 2500 мл бензинового двигателя, работающего вкупе с электромотором, на выходе выдающие 200 л.с. Оба варианта можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.