Ты можешь не успеть!

22 June 2019

Здравствуйте, дорогие читатели!

Доводилось ли вам ловить себя на мысли, что наша жизнь больше походит на репетицию?

Мы часто чего-то ждем и многое откладываем на потом. Кажется, что настоящая жизнь начнется чуть позже - "вот если заработаю много денег", "как только найду любимого", "вот когда разведусь", "вот съеду от родителей", "вот если найду работу", "закончу институт", "похудею" и так далее, до бесконечности...

Источник фото: pixabay
Источник фото: pixabay

Огромное количество «если» и «только», которые, к сожалению, ничего не меняют. Среди нас много таких, кто ждет какого-то определенного момента, который вдруг, как по мановению волшебной палочки, изменит жизнь и сделает ее исключительно прекрасной.

Как правило, спохватившись и осознав бессмысленность такой жизни, мы часто понимает, что не в состоянии вернуть прожитые годы.

Есть даже такой термин "синдромом отложенной жизни". Человек имеет привычку откладывать свои дела, решение проблем и саму жизнь в долгий ящик, находя при этом массу оправданий для себя и окружающих.
Источник фото: pixabay
Источник фото: pixabay

Почему так происходит?

Потому, что мы ждем наступления наиболее благоприятных условий, не чувствуем внутренней уверенности, мешают ограничивающие убеждения, страхи, вторичные выгоды. Однако идеальных условий для настоящей жизни никогда не будет. Важно понимать и начинать действовать прямо сейчас. А также не упускать появляющиеся возможности.

Источник фото: pixabay
Источник фото: pixabay

Как справиться с "синдромом отложенной жизни"?

Во-первых

Осознать, что такая жизнь «съедает» время напрасно. Когда хочешь по-настоящему что-то изменить в своей жизни, не стоит откладывать на потом.

Во-вторых

Перестать по напрасно растрачивать время, потому что время это невосполнимый ресурс. Важно действовать прямо сейчас! И понять, что Жизнь происходит с нами сегодня и "потом" никогда не настанет! Пройдет еще один год, а желаемая жизнь может так и не случиться.

В третьих

Научиться не бояться перемен. И речь вовсе не о географическом положении. Можно сменить город, страну, свое окружение, но не стоит забывать, что мы всегда берем с собой себя. Не найдя внутренних опор, мы рискуем всего лишь сменить декорации, оставшись при этом со своими проблемами.

Источник фото: pixabay
Источник фото: pixabay

Жизнь человека может превратиться из отложенной в самую настоящую прямо сейчас, если очень сильно этого захотеть.

Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки и высказывать свое мнение в комментариях, нужна поддержка каждого из ВАС! Читайте и другие статьи на канале, проходите тесты. Всего вам хорошего и удачи!