Как защититься от носителей негативной (вампирической) психологии.

Прежде всего стоит понять, что психологические вампиры устроены достаточно примитивно. Их рефлекторные связи очень просты. Как говорится, не до жиру…Не до креатива. Творчество – это свойство и органическая потребность людей живых, с огромным энергетическим потенциалом. Как раз с тем, чего, очевидно, так не хватает энергетическим вампирам. Весь их крошечный потенциал направлен либо на поиски подходящей жертвы, либо на «дойку» уже имеющейся. Поскольку питаются они  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  НЕГАТИВНЫМИ  ЭМОЦИЯМИ, стоит  повести  себя так, как они не ждут (перевести все в шутку, например) и их «компьютер зависает». Юмор, шутки, радость-это не про них. Не всегда это бывает легко, особенно если это ваши ближайшие родственники, хорошо знающие ваши слабые места и с упоением бьющие прямо в цель. Часто результат приходит с практикой.  И еще некоторые советы.  
Как только человек заподозрит, что стал  жертвой симбиотической связи, он может принять следующие меры предосторожности:
1) отгородиться внутренним  БЕЗРАЗЛИЧИЕМ  от аффективного влияния вампира, то есть перестать ему верить и насторожиться. Даже если носитель негативной психологии сразу заметит такую перемену,  этого будет достаточно, чтобы разрушить симбиоз и снова ощутить свободу и независимость как приток свежей силы;
2) оказать решительное противодействие, если вампир по-своему усилит собственническое сопротивление, вплоть до вспышки  ненависти -   или молчаливой, или проявленной в ссоре;
3) лучше всего интегрироваться в собственном Бытии, препятствуя какому бы то ни было влиянию. Любая вера, подменяющая обязанность быть самим собой, направлена против жизни: самая прекрасная вера вредит мне, если она ВНЕ  МЕНЯ.
Если невозможно восстановиться самостоятельно, нужно попросить о помощи  ЗРЕЛОГО  человека.
Прежде всего стоит понять, что психологические вампиры устроены достаточно примитивно. Их рефлекторные связи очень просты. Как говорится, не до жиру…Не до креатива. Творчество – это свойство и органическая потребность людей живых, с огромным энергетическим потенциалом. Как раз с тем, чего, очевидно, так не хватает энергетическим вампирам. Весь их крошечный потенциал направлен либо на поиски подходящей жертвы, либо на «дойку» уже имеющейся. Поскольку питаются они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, стоит повести себя так, как они не ждут (перевести все в шутку, например) и их «компьютер зависает». Юмор, шутки, радость-это не про них. Не всегда это бывает легко, особенно если это ваши ближайшие родственники, хорошо знающие ваши слабые места и с упоением бьющие прямо в цель. Часто результат приходит с практикой. И еще некоторые советы. Как только человек заподозрит, что стал жертвой симбиотической связи, он может принять следующие меры предосторожности: 1) отгородиться внутренним БЕЗРАЗЛИЧИЕМ от аффективного влияния вампира, то есть перестать ему верить и насторожиться. Даже если носитель негативной психологии сразу заметит такую перемену, этого будет достаточно, чтобы разрушить симбиоз и снова ощутить свободу и независимость как приток свежей силы; 2) оказать решительное противодействие, если вампир по-своему усилит собственническое сопротивление, вплоть до вспышки ненависти - или молчаливой, или проявленной в ссоре; 3) лучше всего интегрироваться в собственном Бытии, препятствуя какому бы то ни было влиянию. Любая вера, подменяющая обязанность быть самим собой, направлена против жизни: самая прекрасная вера вредит мне, если она ВНЕ МЕНЯ. Если невозможно восстановиться самостоятельно, нужно попросить о помощи ЗРЕЛОГО человека.