Влияние ОБРАЗОВ на нашу жизнь. ОБРАЗ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ.

Влияние ОБРАЗОВ на нашу жизнь. ОБРАЗ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ.

ОБРАЗ - От Бога РА Зреть!!! Что значит «зреть от Бога»? Это значит ТОЧНО, без искажений. Видеть мир таким, каков он есть. Подавляющее большинство людей думают, что мир такой, каким ОНИ его видят! Они уверены, что их восприятие ТОЧНО!!! К сожалению, эта точка зрения КРАЙНЕ далека от реальности. Сознание, которое должно быть ЗЕРКАЛОМ, к сожалению, является КРИВЫМ зеркалом! Комплексы, стереотипы становятся теми пятнами, которые загрязняют изначально чистую поверхность зеркала нашего сознания. Лишь образ дает точное видение, в отличие от слова, мысли. Там, где есть образ, есть и материя, и там, где есть материя, есть образ. В существовании они едины, несмотря на различную природу. Поэтому обладающий властью над ОБРАЗОМ властвует и над РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Обладать властью над образом – это значит понимать его смысловую нагрузку.

Все космогонии, религиозные и мифологические традиции утверждают, что в золотом веке человек был подобен Богу, но затем вследствие некой ошибки погряз в грехе, потеряв способность к ПОЗНАНИЮ. К сожалению, наш психологический опыт, прошедший сквозь сеть ошибок и отклонений, нельзя считать чистым. Нашему аналитическому действию предшествует целая история искажений изначального замысла человеческой природы.

Мир СНОВИДЕНИЙ – это то немногое, что сохранилось от изначального природного состояния человека, которое позволяло ему быть всеведущим и непосредственно лицезреть Бога. Сновидение несет такую же информацию об организме, как молекула ДНК об отдельной клетке.

Сновидение точно отражает состояние субъекта с медицинской, поведенческой и социальной точек зрения. Сон является проекцией как функциональных, так и структурных изменений внутри нашего организма, отражая в действительности то, что уже произошло в психосоматической целостности человека.

Все великие достижения – историко-политические завоевания или научные открытия – изначально были увидены через призму онейрической (oneiros – сновидение) деятельности, и лишь затем «переводились» исследователем в словесные формы, адаптированные для современников. Точно также любой мистический опыт связан с онейрическими видениями, лежащими в основе предсказаний, которые потом подтверждаются реальностью человеческой жизни.

Источник: Антонио Менегетти « Образ и бессознательное».

Картина Антонио Менегетти.
Картина Антонио Менегетти.