У вас не занято?


Русские люди любвеобильны и тянуться к друг другу. Желание быть ближе прививается в раннем детстве и не поддается рационализации.

Молодая девушка пришла поесть в кафе. Кафе выбрала на загляденье: пустое и почти без официантов. Заказав, по мнению многих женщин обед, а именно кофе и салатик решила насладится всем этим в одиночестве, все-таки вторник.

Первой покой нарушила женщина, ворвавшаяся в него как в техасский бар с распашными дверцами, по-нашему именуемыми не иначе как пендельтюр. Женщина была целеустремленная, хоть и не знакомая, приземлилась за один столик с первой. Девушка подняла бровь, как бы спрашивая: "Не подозревает ли мадам, что в кафе есть много свободных столиков и садится с ней за один нужды вовсе нет?". Женщина намеков не понимала, считала их пустой тратой времени. Зато бровь увидел официант.

Официант прибыл за столик со скоростью, которой позавидовал бы Усейн Болт, стал бормотать что-то нечленораздельное, тыкая пальцем в сторону свободных столиков. Смотрите, мол, есть где разгуляться, не надо же так сразу. Женщина поинтересовалась чем ее место не устраивает официанта, ведь стул был не против да и девушка вроде ничего против не сказала. Не сидеть же ей одной, в конце концов. Совершенно гостеприимная женщина!

После недолгих препирательств женщина сдалась, собрала чемоданы и отбыла на 10 метров за другой столик. Бровь у девушки опустилась.

Следующим ворвался мужчина. Взъерошенный, но добродушный. Место он выбирал не долго — почувствовал нагретое. Девушка поняла, что упражнение не закончилось, и это всего лишь второй подход — бровь устало поползла вверх.

Официанты сами по себе народ привыкший, знают и как вино на брюках посолить, и как шесть тарелок в двух руках принести. Он встал на низкий старт. Его опередили. Четвертый игрок, а по совместительству супруга вошедшего мужчины, была удивлена не менее официанта. Женщины не очень любят когда их мужчины садятся за столики к другим женщинам, ругаются, обижаются и могут наделать ножевые ранения.

Мужчина был из сообразительных. Отвесив девушке поклон, поспешил скрыться за столиком и тихонько разглядывать салат. Семья была спасена.