ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В 16, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ

Я никогда не думала, что это произойдет со мной, но так получилось, что сейчас я беременна, но я еще несовершеннолетняя. Мой парень испугался и слился, я осталась совершенно одна. Я не думала, что он так может поступить со мной, клялся мне в вечной любви, подарки дарил, везде гулять звал-первая любовь, а тут такое.

Я сама не сразу даже поняла. Я не очень близка со своей мамой-она воспитывала меня одна, потому что отец ушел, когда я была совсем маленькой. Она дала мне все, что нужно для жизни, но вот любовь и доверие в отношениях так и не появились. Она никогда не разговаривала со мной на женские темы, никогда не секретничали, у меня даже подруг таких нет, я всегда была немного изгой.

Вся моя нежность и любовь вылилась на Дениса. Он тоже был сам по себе. Как мы часто шутили-встретились два одиночества. Я не думала, что он предаст меня и бросит одну в этой ситуации. Я знаю, что скажет мне мама, я боюсь ей даже рассказать. Денис сначала не верил, потом обвинял меня в измене, потом просто злился, а потом просто пропал, в школу он не ходит, трубку не берет.

Я в растерянности, я не ожидала от себя этого, но сейчас именно этот ребенок стал тем, кто не дает мне бросится в омут отчаяния, он тот, кто меня не бросил. Я знаю, что могу испортить себе будущее, я сейчас не могу обеспечить нормальной жизни не себе не ему. Мама просто не переживет такого позора. Она мечтала и работала все это время, что бы я потом получила высшее образование, вышла замуж, создала семью, а я так ее разочаровала.

Может Денис еще передумает? Я все-таки люблю его, он меня, он просто испугался. Я чувствую, что правильно было бы сейчас пойти, признаться матери, избавиться от ребенка и сделать вид, что всего этого не было, но я так уже не смогу. Как я потом буду спать спокойно, зная, что я сделала.

Я не знаю как мне быть и куда податься, как принять самое важное решение в моей жизни? Помогите мне.

Мнение Психолога: В описанной ситуации, девушка помимо того, что оказалась в нелегкой ситуации выбора, испытывает чувство предательства от близкого человека. Нужно понять, что чувство, которые к ней испытывает ее молодой человек, не имеют ничего общего с его личной готовностью брать на себя ответственность. Поэтому винить молодого человека можно только в том, что он не смог корректно преподнести то, что он не готов к этому повороту событий. Очень важно действительно поговорить откровенно с мамой и не бояться, ведь мама прошла примерно через такую же ситуация, когда одна воспитывала ребенка. Она, как никто, может понять все эти чувства и эмоции и оказать поддержку. Только после разговора с мамой стоит принимать какое-то более важное решение относительно ребенка.

Вам понравилась статья? Поддержите лайком! Не бойтесь высказать свое мнение, любой взгляд со стороны всегда важен. Подписывайтесь на наш канал и узнаете как найти выход даже из самых сложных жизненных обстоятельств.

Консультацию ведет клинический психолог Франко Ольга. 10 лет работы с детьми и взрослыми, с зависимыми состояниями различной тяжести. Диплом Уральского государственного университета им. А.М.Горького 2010 года. Регулярное повышение квалификации по судебной психолого-психиатрической экспертизе и по лечению и реабилитации в наркологии.