22 subscribers

Сериалы про сотрудников: есть ли правда?

116 full reads

Все мы знаем, что на нашем телевидении ну очень много сериалов и фильмов про ментов и бандитов и всё тоже самое только в разных вариациях. Многие смотрят эти сериалы и представляют работу сотрудников именно так как там показано, где за одну серию раскрывается преступление.

А есть ли хоть какая-то правда в этом потоке художественного вымысла? По своему мнению сделаю подборку сериалов, которые более приближены к реальности.

1. Убойная сила/Улица разбитых фонарей

Сериалы про сотрудников: есть ли правда?
Сериалы про сотрудников: есть ли правда?

Сериалы рассказывают нам о жизни и работе оперов из уголовного розыска. Первые сезоны обоих сериалов (1,2) достаточны приближены к реальности, нам показывают действия сотрудников, как в то время в действительности работали опера (это на минуточку 1999-2002 года), без "ласки" и подбора слов, ОМОН на задержаниях бьют лица людям. Всё грубо, четко и по факту, тесная связь с криминалом. Присутствует так же и действительно смешной юмор (беру опять же первые сезоны), который разбавляет обстановку.

2. Глухарь

Сериалы про сотрудников: есть ли правда?

Много было сказано об этом сериале плохого и хорошего, затронута глубокая тема (актуальная и сейчас), о том как работать в этой системе и оставаться человеком. От многих я слышал, что это пожалуй единственный сериал, который отражает реалии и жизнь рядового сотрудника органов внутренних дел.

Сам сериал рассказывает нам о следователе МВД - Глухареве и его закадычном друге Антошине (гайшник, потом уже опер УР). Шутки прибаутки тоже присутствуют, но мало помогают, ведь сериал настоящая драма. С первых минут первой серии я понял, что это не рядовое многосерийное г*вно, и стоит посмотреть. Моральный выбор, который нам показывается действительно похож, и я бы сказал такой же, как и у всех работающих в реальной жизни сотрудников. В общем тут вы увидите все реалии, добро и злов, помощь и беспредел и иногда будете смеяться.

Честно говоря я не знаю как этот сериал прошёл цензуру, там реально показано то, о чем все знают, но в слух не говорят.

На последок расскажу про такой сериал как След, о котором знают вообще все. Настолько бредового я не видел никогда в своей жизни. Супер современные технологии, уникальные методы допросов. Мне кажется полномочия суда тоже можно было бы отдать сотрудникам ФЭС.

Сериалы про сотрудников: есть ли правда?

Но самое страшное знаете что? Это то, что обычные граждане ВЕРЯТ в это всё. Лично видел ходатайство потерпевших, которые просили передать дело для дальнейшего расследования в ФЭС, аргументируя это тем, что там есть все необходимое оборудование и специально обученные люди, которые раскроют дело за несколько дней и помогут им. Также заявители у кого украли например мобильный телефон настоятельно ТРЕБОВАЛИ подключить к поискам спутники и позвонить опять же в ФЭС, для того чтобы они поспособствовали в поимке преступника и нахождению имущества.

В общем-то на этом всё, спасибо за внимание.