Что случилось с биткоином на прошлой неделе? - История повторяется!

Друзья привет! Подпишитесь на канал чтобы ни чего не пропустить!

2 апреля Биткоин вперся в цену 5000$ за одну монету, именно здесь толпы шортистов были сброшены в костёр пампа, а трейдеры и инвесторы которые вечно находятся фиате начали стонать и выдумывать различные тактики как запрыгнуть в уходящий поезд с минимальными рисками и хорошей точкой входа.

Цена биткоина, график с биржи bitstamp
Цена биткоина, график с биржи bitstamp
На скриншоте, внизу график лонговых и шортовых позиций на бирже bitfinex
На скриншоте, внизу график лонговых и шортовых позиций на бирже bitfinex

Я начал прикидывать почему же так произошло и что же послужило причиной данного пампа, и тут я наткнулся на занимательное наблюдение очевидность которого ясна и не от кого не скрыта. Открывая недельный график биткоина я обнаружил что ты на каждый булран биткоин делал 3 икса с момента безоткатного роста до самого глубокого падения после взятия максимальной цены.

Первый забег биткоина

Итак первый забег биткоина начало 2013 г. как видно 28 ноября 2012 г. у нас был халвинг, потом минимальное значение перед ростом у нас было 13,5$.

Биткоин с 13,5$ с сразу практически после халвинга безоткатно берет максимальную цену в 258$ и падает максимально низко до 45,6$.

И так мы наблюдаем 3 икса от самый низкой точки перед булраном до самый низкой точки после булрана.

Второй забег биткоина

Затем второй забег биткоина конец 2013-го начало 2014 г. здесь цена с нижней точке в 125$ безоткатно летит наверх к максимальной цене 1185$.

И затем падает на само низшее значение либо в 380 $ либо в 340 $ если взять среднее арифметическое то это будет 360 $ и тут мы снова наблюдаем 3 икса от самый низший точки перед бураном до самый низший точки на коррекционном движение. Если считать историю целого цикла то есть включать сюда и дно 2015-го в 150$ когда это произошло время кражи биткоинов с биржи bitstamp и включать сюда и события взлом хакерами одной из бирж и кражу в 13.000 биткоинов или 300.000 лайткоинов и прочие события с Mt.Gox тот дно общего этого цикла в 150$.

Но прежде чем переходить к нашему последнему циклу хочу ещё раз зафиксировать минимальная точка перед самим бурана и минимальная точка на коррекцию между ними расстояние 300 %.

Третий забег биткоина

И теперь у нас третий забег биткоина это 2016-й – 2018 г. после халвинга 9 июля 2016 г. я увидел здесь две точки после взлома BitFenix когда увели 70.000.000$ биткоин скоректировался до 466$ практически потеряв 40% своей стоимости и затем плавно отрос. Нас интересует именно точки практически безоткатного роста то есть это 600$ и 1000$ здесь таких точки две, коррекция здесь конечно же были это явление нормально но тем не менее они не глобальные.

И если мы по нашей предыдущей теории действием то есть умножаем на 300%. 600$ умножаем на 3 это 1800$ и 1000$ умножаем на 3 это 3000$ смотрите на график.

Согласно этой теории по текущим реалиям мы предполагаем что то дно было достигнуто на отметке 3150$ почти те самые 3000$ которые мы и отметили на графике выше.

Во время роста когда биткоин дошел до трендовой линии сопротивления мнения трейдеров сходились либо она очень страшным развороте и мы упадем камнем с текущих 5000$ до 1800$ как это было в ситуация с 6000$ до 3000$ либо мы можем прорвать треугольник и улететь вверху очень сильным импульсом.

Я не относился них тем ни другим но думал что следующая наша цель это снова откат на те же самые 3000$ с 3900$. Уверенности мне придавала скользящая Эмма 200 на недельном графике у которой цена очень долго терлась и в ранее этих 3000$ все здесь откупалась.

Это очень важная скользящая для актива в 14-м 15-м году цена тоже здесь усердно терлась и тем не менее пробить Эмма 200 не смогла за всю историю вообще существования биткоина и этой самый скользящий пока она отображается на графике.

Естественно я решил глянуть в прошлое чтобы посмотреть в будущее. И продолжил наблюдать за скользящей средней 200-й но добавил к этому ещё и 50-ю скользящую среднюю. Если вы погуглите то вы увидите что эти скользящие, а именно их пересечение (50-й и 200-й образуют крест смерти) наверняка вы все про него слышали, ну или они образуют наоборот золотой крест то есть обратное пересечение.

крест смети
крест смети
золотой крест
золотой крест

Я сразу же пошёл на недельный график и никаких золотых крестов или крестов смерти я к сожалению не обнаружил, но увидел я кое что другое.

Смотрите скриншот ниже в зоне назовем её "святой разворот" скользящие практически встретились и цена как улетела вверх не дав совершить крест смерти то есть 50-я бы пробило 200-ю, а фундаментально этому послужил халвинг который случился достаточно скоро, а именно 9 июля 16-го года.

И вот собственно говоря наше время зелёными линиями на фото ниже я провёл предположительное хождение скользящих и увидел интересную картину, снова угроза креста смерти и снова через такой же примерно промежуток времени халвинг к 25 мая 2020 г.

То есть таким образом мы можем сделать вывод о том что в зоне "священный разворот" в районе октября-ноября можно будет ловить последние падения биткоина и лететь уже наверх.

А также есть очень интересная шпаргалка от Уолл-стрит смотрите скрин ниже, где вы увидите хвостик на графике - ещё одно погружение перед взлётом и зоной неверия что ралли началось, грядущее ралли это всё-таки фэйк, но на самом деле это окажется далеко не так.

Я считаю что биткоина по 500$ и 1000$ мы с вами уже скорее всего никогда не увидим и дно скорее всего на уровне 3150$ мы уже достигли и оно пройдено.

А также вероятно что будет снова такой же ретест этой зоны как и в 2014-м году.

Для чего подписываться на канал? - Чтобы ни чего не пропустить! В мире криптовалют каждый день появляется очень много новый информации, Я подбираю для вас самую нужную, перечитывая десятки статей и телеграмм каналов ежедневно. Поддержите канал лайками и комментариями.

Еще прочтите предыдущую мою статью Биткоин-ловушка, идем на коррекцию!?