BMW 1-Series получит передний привод

Грядущее поколение BMW 1-Series будет построено на новой переднеприводной платформе FAAR, так же остался в прошлом и шестицилиндровый мотор, которого больше не будет в заряженных версиях Единички. Официальная премьера новой BMW 1-Series ожидается в первой половине 2020 года.

Использование новой платформы позволило значительно увеличить пространство в салоне, особенно для пассажиров на заднем ряду, а так же высвободить больше места в багажном отделении.

Журналу Bimmerfile удалось сделать снимки предсерийного образца без камуфляжа - это топовая версия M135i оснащенная полным приводом X-Drive. На таком автомобиле установлен двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель с мощность 306 л. с. и крутящим моментом 450 ньютон-метров.

Базовой же версией станет переднеприводная трёхцилиндровая 118i с мощностью 140 л. с. и 220 ньютон метров крутящего момента (объём двигателя 1,5 литра). А основную гамму моторов составят 2-х литровые бензиновые и дизельные моторы с четырьмя цилиндрами и различной степенью форсировки. В 2021 в свет должна выйти гибридная версия с мотором в 1,5 литра и электродивгателем мощностью 65 кВт.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных новостей автомобильного мира!