Культурный квест

Не для кого не новость, что в наше время уж очень становятся популярны разного рода интерактивные игры-квесты, где вы, естественно за ваши же деньги (ибо такое удовольствие не бесплатно) выбираете то направление, которое вам больше всего по душе и играете в него.

Например, квест в реальности: Необходимо выбраться из комнаты, антураж которой вы выбираете по вкусу - логово серийного убийцы, комната гениального учёного - это может быть что угодно. За отведённое время вам необходимо выбраться из этого места, но для этого нужно искать подсказки, чтобы найти заветный клич, что без смекалки и интуиции сделать не просто. А в компании друзей это будет намного интереснее и увлекательнее.

Перфоманс: За частую это хоррор тематики, которые очень щекочат нервы игроков, так как главную роль исполняют живые актёры и концовки бывают очень разные. Одно из самых полюбившихся большой публике жанров игры.

В Культурной Столице я их насчитал около 106. Большой выбор,)

Но сейчас речь не о них

21 апреля стартует межвузовский студенческий культурный квест. Нет, там не будут ни кого никуда запирать, а актёры-убийцы ходить вокруг да около и размахивать мачете...

Этот квест направлен на соревнование между командами студентов ВУЗов Петербурга. В течении прохождения поинтов квеста, участники знакомятся между собой, заводят новые знакомства, знакомятся с историей и традициями Петербурга.
В этом квесте я раньше участвовал и это был интересный опыт. Посмотрим, что на это раз нам приготовили организаторы квеста.)