Роль руководителя, ценности, цели и задачи

Всем привет!

Уже давно вынашиваю идею – составить некие шпаргалки для руководителей. Сейчас у меня уже более 10 лет опыта работы руководителем на разных уровнях – от низшего до высшего звена. И конечно, когда я только добился своей первой руководящей должности, у меня было море мотивации, энергии, но напрочь отсутствовали знания, навыки и что самое важное – мышление руководителя. С того самого момента я постоянно учусь и развиваюсь как управленец.

Начиная с этой статьи буду делится знаниями в сфере управления. Буду писать только о том, что, по-моему, мнению работает и помогает достигать поставленные цели и выполнять необходимые функции и задачи. Итак, поехали.

Картинка из интернета

Какова роль руководителя? Его система ценностей? Какие цели и задачи перед ним стоят?

Первая тема, пожалуй, одна из самых важных для руководителя. Это как фундамент у дома – чем надежней, качественней он выполнен, тем крепче, безопасней и долговечный будет дом. Три ключевых вопроса, правильные ответы на которые очень помогут начинающему руководителю. Чем раньше вы для себя ответите на эти вопросы, тем скорее вырастите как профессионал.

Вот как я ответил на них:

Итак, какова роль руководителя? Управлять? Организовывать? Обучать? Нанимать, увольнять? Мотивировать? Контролировать? Делегировать? Скажем так – и это тоже и много чего еще. Но если разобраться все это, пожалуй, можно свести к одному, роль руководителя – это постоянно, чтобы не происходило, фокусировать себя и команду на ЦЕЛИ.

В виду низкой осознанности, препятствий и т.д. подчинённые постоянно теряют цель, находят сотни причин почему не сделали или не получится. Роль руководителя – фокусировать их на цели, показывать возможности.

Система ценностей руководителя. Нужно понять, что руководитель носитель и создатель контекста. А контекст определяет содержание (об этом подробнее в другой статье). Поэтому каким контекстом вы наполните свою работу, такой результат и получите. Определить систему ценностей не сложно – как правило ее транслирует собственник бизнеса и высшее руководство компании. Чтобы быть эффективным примите эту систему, либо меняйте работу. Только принимая и транслирую ценности компании, вы добьётесь результата. В противном случае, это будет война с ветряными мельницами.

Мне повезло – работая исполнительным директором в компании в сфере IT, я часто общался с собственником. И в самом начале, он озвучил, пожалуй, ключевые цели и задачи руководителя – исполнять волю владельца бизнеса. Избавьтесь от иллюзий – перед вами не стоят глобальные задачи – переделать бизнес, у вас нет задачи исправить все ошибки подчинённых, «потушить пожары», разгрести завалы и работать аврале. Все это возникает только, в результате ошибок руководителя. Оттого, что упустил из фокуса главную цель. Потом, когда осознал, что «полный п…» близок, начинает героически их исправлять. В бизнесе нет места героизму. Любой героизм – это серьезная ошибка. У вас одна задача - исполнять волю владельца бизнеса.

Итог:

Роль руководителя – фокусировать себя и команду на цели + создавать контекст.

Ценности руководителя = ценности владельца бизнеса. Иначе лучше меняйте компанию. Это будут постоянные страдания, нытье и обиды

Цели и задачи руководителя – исполнять волю владельца бизнеса.

Героизм на работе = не профессионализм. Нужны прогнозируемые результаты, а не доклады о подвигах. Это бизнес.