Порошенко не сдался - он отступает

Нынешний украинский Гарант смирился с поражением. Это показывают все его последние действия. Поэтому, если под конец выборной компании он не увидит перспективы "посадки" с полной потерей активов, он не будет устраивать провокаций с целью срыва выборов: не начнёт наступление на Донецк, не поведёт корабли через Керченский пролив, не будет беспорядков.

Я думаю, что он даже не будет больше давить на местные власти с требованием результата, а возможно и снизит затраты на "сетку".

Он начал "играть на публику" с прицелом на будущее. Все эти "шоу-тайм" с плясками - это уже работа на выборы в Раду.

Теперь "работа" должна идти по двум направлениям: с одной стороны он показывает, что народ теряет с его уходом, с другой - оставляет "кучу" в кабинете преемнику.

Один из ярких примеров: выпуск Савченко, которая способна стать проблемой для любого руководителя. В том же русле должны быть решения по щедрым благодеяниям для народа и его "нужных" представителей, такие как, например, выплаты всех долгов и премий в армии и т.п. Таким ходом можно сразу "убить двух зайцев": повысить собственный рейтинг и опустошить казну.

Порошенко - неглупый олигарх с большим политическим опытом и практикой выживания в "волчьей" среде, при этом он только понаслышке знает, что такое совесть. Это сильный и опасный соперник для любого украинского политика.

В общем, президента Зеленского, не имеющего опыта работы в жёсткой высшей лиге, ждут серьёзные проблемы.