5 лучших триллеров с Джулианной Мур

1 May 2019

Джулианна Мур — американская актриса и писательница. Лауреат премии «Оскар» (2015), двух премий «Эмми» (1988, 2012), двух премий «Золотой глобус» (2013, 2015), премии BAFTA (2015) и двух «Премий Гильдии киноактёров США» (2013, 2015). Обладательница именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Слепота (2008) (реж. Фернанду Мейреллиш)

Рейтинг Кинопоиска: 6.60
Рейтинг Кинопоиска: 6.60

Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и, это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?

Ганнибал (2001) (реж. Ридли Скотт)

Рейтинг Кинопоиска: 7.74
Рейтинг Кинопоиска: 7.74

По прошествии десяти лет тревожного молчания гениальный Ганнибал Лектер пишет письмо агенту ФБР Кларисе Старлинг, предлагая ей возобновить их прервавшуюся интеллектуальную дуэль.
С помощью миллионера Мейсона Верджера, ставшего очередной жертвой безумного доктора и мечтающего теперь скормить Лектера стае прожорливых кабанов, Клариса выходит на след неуловимого маньяка и вскоре узнает о том, что за ним уже охотится инспектор флорентийской полиции Риналдо Пацци, рассчитывающий получить за его поимку щедрое вознаграждение.
Но примитивные ловушки — слабая преграда для голодного каннибала, который все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить свою фаворитку на самую страшную трапезу в ее жизни…

Хлоя (2009) (реж. Атом Эгоян)

Рейтинг Кинопоиска: 6.87
Рейтинг Кинопоиска: 6.87

Кэтрин — врач, Дэвид — профессор, у них прекрасный сын. На первый взгляд, это идеальная семья. Но однажды Дэвид опаздывает на самолет и пропускает семейное торжество, посвященное его дню рождения. С этого момента Кэтрин начинает подозревать мужа в измене. Женщина заключает сделку с Хлоей, которая должна соблазнить Дэвида и предоставить подробный отчет. Но со временем отчеты становятся все более сухими, а встречи двух женщин — все более частыми…

Забытое (2004) (реж. Джозеф Рубин)

Рейтинг Кинопоиска: 6.55
Рейтинг Кинопоиска: 6.55

Телли Паретта ищет своего пропавшего в авиакатастрофе восьмилетнего сына. Пытаясь справиться со стрессом, она обращается к психоаналитику. Однако вместо поддержки и утешения тот пытается убедить пациентку в том, что сын — всего лишь плод её воображения и расстройства мозга.

Телли удаётся найти человека с подобным расстройством психики, который потерял дочь. Вместе им предстоит доказать, что их воспоминания не являются плодом больной фантазии.

Воздушный маршал (2014) (реж. Жауме Кольет-Серра)

Рейтинг Кинопоиска: 7.18
Рейтинг Кинопоиска: 7.18

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс — цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…

Данный топ основан на личных предпочтениях автора.