Грибной суп с перловкой.

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой.

Ингредиенты:

Перловая крупа—0,5 Стакана

Грибы—200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)

Морковь—1 Штука

Лук репчатый—1 Штука

Картофель—3 Штуки

Масло растительное—2-3 Ст. ложек

Зелень укропа—1 Ст. ложка

Соль—по вкусу

Перец черный молотый—1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Перловку промоем и зальем горячей водой на час. Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Очистим необходимые нам овощи.Картофель нарезаем средними кубиками. И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Нарежем лук кубиками.Морковь натираем на крупной терке.И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Грибы для супа можно брать любые.Помоем и нарежем грибы кубиками. И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Приятного аппетита.Делитесь впечатлениями в комментариях.