Енот в доме. Содержание.

1 May 2019

Еноты, очень разумные существа ( по уровню интеллекта соответствуют 5-ти летнему ребенку), они нравятся своим хозяевам позитивным нравом. Но нужно помнить, что это не настолько одомашненные животные, как кошки и собаки и не стоит от них ждать такой же преданности и привязанности. Это самостоятельные зверьки, больше по характеру напоминающие кошек.

Енот будет отличным домашним питомцем, если

- Обитатели дома не страдают аллергией.

- Кроме енота в доме нет других питомцев, включая птичек и мелких грызунов.

- Не жалко мебель, технику, цветы и обои. Или если надумали капитальный ремонт.

- не боитесь громкого шума по ночам, так как еноты ведут ночной образ жизни, а днём спят.

- если у вас дети старше 7 лет.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Лучший возраст взять питомца, до трёх- четырех месяцев. При этом выбирают самого активного, правильно сформировавшегося малыша. Следят, чтоб не было выделений из носа и глаз. Уши должны быть чистыми. Подростковый период от 5 до 8 месяцев. Взрослый енот в 1,5-2 года вырастает до 10 кг.

В квартире содержать зверька лучше в большом вольере, где будет всё необходимое, домик, миски, игрушки. Еноты приучаются к лотку, но не все. Любят прогулки, во время которых животные могут начать погоню за кошками и собаками и лазить по деревьям.

Могут хорошо уживаться с собаками и кошками в доме. Любят воду, купаться и поласкать предметы в воде. Тяжело поддаются дрессировке, но воспитываются лаской и лакомством. Взрослых самцов рекомендуются кастрировать, чтобы избежать их чрезмерной агрессивности. Проводить прививки и другие ветеринарные обработки следует, так же, как и с собаками.

У енотов линька проходит с апреля по май и может иметь разнообразный характер. Некоторые линяют незаметно для хозяев, у других же может сходить шерсть клочками, образуя проплешины. Поэтому животное необходимо вычесывать. Когти рекомендуется стричь.

Енот всеяден. Несмотря на то, что он хищник, пища его должна быть разнообразной. В меню питомца может быть рыба, мясо, морепродукты, орехи, фрукты, яйца. Справиться с нехваткой витаминов и минералов в организме зверька поможет специальный кошачий или собачий корм.

Животное любит фрукты и готово в любое время стянуть что-нибудь вкусненькое, оставленное без присмотра. Кормят малышей 3‒4 раза в день. Взрослых питомцев кормят 1 раз в день. Несмотря на всеядность енота — мучное, соленое, острое, копченое и сладкое под запретом.

Еноты жизнерадостные, самостоятельные животные, но требуют много внимания и ухода. Не стоит заводить такого питомца, если не готовы принять его со всеми недостатками.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, где будут и другие статьи о наших любимцах.