Как решить веганский кризис совести?

27 August 2019

Веган – это человек, чувствительная совесть которого не позволяет ему питаться и использовать любые продукты и вещи, где используется что-либо из животноводческой сферы. Веганки, к примеру, не пользуются косметикой, потому что в её производстве часто присутствует животный жир, а проверяется косметика на животных, когда нередки страдания у таких животных или вообще их смерть. Соответственно, кризис веганства – это когда очень трудно жить в современном обществе, завязанном на смертях или страданиях животных, но при этом нужно как-то продолжать жить.

Как решить веганский кризис совести?

Ужас животноводства

Обывательское представление о негативных частностях разведения животных выражается только в убийстве одомашненных мясоносных созданий, не обладающих человеческим сознанием. То есть, большинство людей думает, что животноводство является плохим только по той причине, что оно завязано на легализованных убийствах животных. Однако убийство длится недолго. Зато всю жизнь животное находится в бездушных условиях, как будто это и не животное вовсе. Если брать в пример коров, то они на промышленных предприятиях обитают в тесных пространствах с невозможностью активного движения и взаимодействия со своими детьми (телятами). С курами, к примеру, почти также, но ещё хуже – они находятся в таких тесных пространствах, что иногда умирают именно от тесноты.

Искоренение страданий коров

Если встала цель снизить количество страданий коров, то разумным землянам следует отказаться от следующей сферы – мясницкой и, соответственно, сопутствующей сферы забоя скота (скотобойни). Через такой метод предсмертные интенсивные мучения животных будут искоренены. Если же встала цель полного искоренения страданий у коров, то следует дать им свободу движения и эксплуатировать их лишь на предмет молока, а при прекращении лактации не забивать их, а давать им спокойно дожить свою жизнь. Также следует стерилизовать большую часть коров, чтобы не пришлось умерщвлять телят мужского пола. Правда, все эти гуманные меры для капиталистического общества крайне невыгодны и любая такая деятельность обречена на скорейший провал.

Как решить веганский кризис совести?

Искоренение страданий куриц

С курицами почти всё так же. К примеру, курицам можно дать свободу движений вместо помещения в тесные клетки. Также следует не лишать жизни цыплят мужского пола, давая им жить на правах домашних животных типа собак, попугаев и кошек. Да, это издержки, но кормящие своего любимого котика или пёсика граждане об издержках не задумываются. А насчёт куриц так: их, как и коров, не следует лишать жизни, когда у них прекратится фертильность, давая им спокойно дожить старость. Зато наличие отменного белка в куриных яйцах может быть отличным аргументом в пользу того, что жить без поедания мясной продукции вполне возможно.

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!