Молодая капуста тушеная с карри и нутом

Молодая капуста с карри - это вкусное летнее блюдо - быстрое, легкое, а благодаря добавлению нута очень питательно.

Для 6 человек.

Подготовка: 25 минут

Молодая капуста тушеная с карри и нутом - ингредиенты:

- большая молодая капуста - 230 г приготовленный нут - 2 чайные ложки индийского карри с пряностями - пучок зеленого лукаДобавки: - 2 столовые ложки оливок - 2 зубчика чеснока - 400 мл кокосового молока - лимонный сок - соль, перец, хлопья чили (по желанию)

Молодая капуста тушеная с карри и нутом - как приготовить:

Очистить капусту и крошку (средне мелко). В кастрюле разогреть масло с тертым чесноком. Жарить 2 минуты, пока чеснок не начнет пахнуть. Положите капусту, нут, карри, кокосовое молоко и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить около 20 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, но не переваренной. Смешайте несколько раз во время тушения. Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным луком и, при желании, хлопьями чили.

Совет: мы можем приготовить капусту без нута и подавать с молодым картофелем. В дополнение к луку, блюда сочетаются с другими травами - укропом, петрушкой, кориандром.

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!