Морковь вместо копченого лосося? Отлично к бутербродам и в походы

19 August 2019

Почему эти веганы подделывают традиционные ароматы и вкусы?

Речь идет не только о цвете моркови, но, прежде всего, о том, что морковь, маринованная в нескольких умных специях, начинает на вкус и внешний вид походить на копченого лосося.

Рецепт лососевой моркови появился в англоязычном интернете более двух лет назад под названием «морковный локс», а затем сменил название на морковный лосось - веганский лосось.

Хорошо, я чувствую, что у всех сейчас один и тот же вопрос в голове: приготовленная морковь действительно похожа на лосося? Я думаю, что нет смысла получать 100% копию. Морковь лосося похожа и интересна на вкус. Она соленая, копченая, имеет скользкую и жирную текстуру, она просто очень вкусная и ассоциируется с лососем. Мне нравится думать о ней как о веганской еде.

Каждый рецепт этой морковки немного отличается - некоторые довольно жирные, другие очень дымные, другие - с кориандром или с горчицей. Многие из них основаны на добавлении дыма.

Следующий рецепт основан на добавлении копченой соли, нужно будет нарезаться морковь при помощи овощечистки, благодаря чему все блюдо готовится менее чем за полчаса.

Ингредиенты для средней коробки

- 500 г моркови - половина чайной ложки копченой соли (+ еще чайная ложка копченой соли) - 1-2 столовых ложки масла для жарки - 2 столовые ложки кипятка - 3 столовые ложки льняного масла холодного отжима - 2 столовые ложки соевого соуса - полторы столовой ложки яблочного уксуса - 1/2 чайной ложки кориандра

Подавать: красный репчатый лук, укроп, каперсы, лимонный сок

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Используя овощечистку, очистите морковь, а затем также овощечисткой пройдетесь по моркови срезая разной толщины и длины полоски. Положите все полоски в миску, добавьте масло для жарки и небольшую часть копченой соли и тщательно протрите морковь руками. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла.

2. Переложите приготовленную морковь в жаростойкую посуду и запекайте в течение 10-12 минут, помешивая при этом два или три раза. Кожура должна быть мягкой, но не обожженной.

3. Пока полоски моркови выпекается, вскипятить воду в чайнике и приготовить стакан. Измерить столовую ложку воды, добавить в стакан и растворить в ней соль. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, семена кориандра и, наконец, льняное масло в смесь соли. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

4. Запеченную, мягкую морковь положить в небольшую емкость, разлить приготовленную смесь, перемешать и поставить в холодильник минимум на час или на ночь. Чтобы ускорить процесс маринования, рекомендуется накрыть контейнер фольгой и утяжелить, например, банкой (поставить под пресс).

5. Когда морковь замариновалась. Мелко нарезать укроп, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь положить на блюдо или тарелку, посыпать луком, укропом, каперсами и, наконец, сбрызнуть лимонным соком. Подавать как закуску или с темным хлебом.

Желаем вам приятного аппетита!

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!