Сдала квартиру студенту-ботанику, а он сделал из нее "блатхату"

22 June 2019

Есть у меня знакомая Лена, которая живет на деньги с аренды трех своих квартир. Устроилась она хорошо, ничего не скажешь. Квартиры сдает давно, и уже знает, кого готова видеть в качестве арендатора.

Фото: https://i.ytimg.com
Фото: https://i.ytimg.com
Лена, хоть и заключает договор аренды, но в официальных органах его не светит - не хочет налоги платить.

Не знаю почему, но ей импонируют молодые парни, преимущественно студенты - мол, они с утра до вечера работают или пропадают на учебе, почти никого не приводят и исправно платят - проблем с ними еще не было.

Однако, недавно Лена сдала одну из квартир новому арендатору: типичному студенту "ботанику" химического факультета - худенькому мальчику Виталику в очёчках 20-ти лет отроду. Деньги за аренду тот исправно переводил на карту и все было бы прекрасно, пока в один из дней Лене не позвонил участковый:

— Елена Владимировна, здравствуйте. Это Роман Викторович, ваш участковый. Я так понимаю вы квартиру на улице Академика Павлова сдаете?

— Вообще нет. А что-то случилось?

— Да вот некий Виталий у вас в квартире похоже наркопритон устроил.

Лене стало плохо.

— Какой притон, вы что?

— Самый настоящий, соседи пожаловались на странный ядовитый запах из квартиры. Приезжайте посмотрите. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лена тут же подорвалась и поехала смотреть квартиру - Виталику решила не звонить. Приехала, а в квартире жуткий бардак - плита на кухне в жженых пятнах, на столе какие-то непонятные приспособления, кругом мухи и грязь, мебель частично сломана, но самое главное - никого нет, а телефон Виталика выключен.

После этого она еще неделю приводила квартиру в порядок - делала уборку, меняла замок на входной двери. Но самое главное - обрела проблемы с органами - эту квартиру сдавать уже боится.