Про чистовую отделку пола...

26 August 2019

Записки Архитектора (Notes Of The Architect). И снова понедельник, наливаем по бокалу красного сухого, нарезаем сыра с плесенью и поехали.

Конец лета и назревает острый половой вопрос. Я конечно про чистовую отделку пола, а не то, что Вы подумали!!! Я буду писать про приличное покрытие так сказать, про девушек тяжелого поведения. Все кто думает про девушек не тяжелого поведения (пвх плитка, ламинат, линолеум, ковролин) просьба обращаться в публичный дом, вернее я хотел сказать в строительный гипермаркет (ну если очень попросите, напишу и про этих ш….).

И так, основное покрытие для спальни (опять я про нее) гостиной и кабинета это дерево!!! Это может быть паркет или его разновидности: паркетная доска, инженерная доска и т.п. А также, это могут быть очаровательные большеформатные доски размеров +-200см на 20см это дуб или бук, или породы подороже например орех. Правда тут придется немного запарится, большеформатная доска как правило в готовом виде не продается, но все можно решить, если попросить об этом грамотного Архитектора, а именно Меня (аплодисменты господа, аплодисменты).

Основное покрытие для мокрых зон это ванная, туалет, прихожая, кухня и коридор это камень!!! Ну если уж совсем нет денег, то плитка. Про камень я уже писал, а на плитке остановимся чуть подробнее. Советую брать не скользкий керамогранит - моноколор (пастельных цветов, не постельных конечно) или есть вполне приличные имитации бетона или мрамора. А для любителей старины рекомендую посмотреть “метлахскую плитку” - этот вариант не хуже камня, плитка прямо огонь!

Из лайфхаков:

Между камнем (плиткой) и паркетом, прокладываем полоску пробки 3-5мм и тонируем в цвет дерева. На деревянное покрытие под кресла с колесиками, нужно постелить коврик с тонким ворсом или пластиковую защиту, а на ножки обычных стульев приклеиваем войлок. Под стоящие на полу батареи, рекомендуется монтировать камень.

Ну и напоследок, вопрос в студию, какие породы дерева, Вы предпочитаете в отделке пола и стен в том числе?

Instagram: @gangster_architect Рекомендую подписаться на мой Дзен, чтобы не пропустить новые публикации!