Как я заслужил уважение среди коллег на работе

Pixabay.com / rawpixel / Pixabay licence
Pixabay.com / rawpixel / Pixabay licence

В любом коллективе есть люди, которые пытаются выделиться, ставя себя выше остальных, и заслуживают авторитет подставми, сплетнями. И я с таким человеком столкнулся лицом к лицу.

Не проявляй добра не получишь зла, и другие похожие пословицы придуманы, рассказаны не спроста. Я стал главным героем этой странной пословицы, хотел сделать добро, помочь коллеге, сделав акцент, на что ей надо обратить внимание в дальнейшем.

Моё удивление не имело границ, когда я получил в ответ приказную фразу: "помечай все важные строки в документе, рисуй кружок карандашом в тех местах, чтобы я видела, на что обращать внимание.".

Постарался объяснить, человеческий фактор таков, что могу забыть нарисовать кружок, это не обязательно делать, ведь документ и так изменён, о чём пишется и известно всем сразу, как только получают его на руки.

Но не всё так просто! Коллега просто пошла в активное наступление: "Если ты забудешь обвести в кружок то место, где внесены изменения, я просто не замечу, и не сделаю, а будешь виноват ты!" Так на ровном месте, проявив добро и помощь, я оказался предметом обвинения во всех её жизненных не удачах.

Дальше больше. Обозвала некомпетентным, и давила на то, что нужно помогать друг другу, дело то делаем все одно, и результат общий! А я ведь помог, указал ей, сделал акцент, в итоге помощь обернулась таким скандалом.

Всё это происходило на глазах и слуху других коллег и даже начальника. Которые не меньше меня, были шокированы напорством моей коллеги, слить свою ответственность и повесить все беды на другого.

На тот момент мои глаза наполнились гневом, руки начали трястись с зжатыми кулаками, внутри словно вулкан злости, который должен был вот-вот извергнуть всё что я о ней думаю. И в эти секунды, посетила светлая мысль, ведь всё это, всего лишь провокация меня, если поведусь - она добьётся чего хочет, я её оскарблю, я буду виноват.

В итоге собрав все силы, выдал ответ: "прошу меня простить, мне не о чем с Вами разговаривать, не отвлекайте от работы.". Продолжив при этом выполнять свою работу, а краем глаза наблюдал, растерянный вид коллеги-обидчика, и ехидную улыбку остальных коллег и начальника.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!