С чего начать расхламление дома.

Хлам захватил ваш дом? Вы устали спотыкаться о лишние вещи? Мечтаете расчистить жилое пространство? Я, как барахольщица со стажем, прекрасно вас понимаю. В один момент я поняла, что вещей стало слишком много и они потихоньку отнимают у меня жизненные силы. Каким образом? Каждый раз, когда я натыкалась взглядом на что-то лишнее, я начинала автоматически планировать, что я сделаю с этой вещью. Когда таких планов стало слишком много, я почувствовала, что мой мозг готов взорваться. Это стало отправной точкой на моем пути к минимализму. На своем опыте я знаю, что самое сложное на этом пути – начать его. Поэтому сейчас я расскажу вам, как легко и быстро начать расхламляться, чтобы втянуться в этот процесс и сделать его быстрее и приятнее.

1. Для начала найдите сломанные и никуда не годные вещи и выбросите их. Это может быть посуда со сколами, одежда с дырками, зарядки от телефонов, которые не подходят к новым моделям и, по сути, бесполезны, в общем все то, что уже точно не починить и никуда не применить.

2. Переберите свои запасы уходовой и декоративной косметики и без сожаления выбросите ту, у которой вышел срок годности. Если у вас по какой-то причине пять или десять кремов для одной части тела, начните активно ими пользоваться, начать желательно с того, которого меньше всего осталось. Так вы быстрее сократите объем имеющихся у вас средств и приучите себя регулярно ухаживать за телом.

3. Далее возьмитесь за книги и журналы. Журналы можно отнести в салоны красоты, отдать подругам или просто выбросить. Книги принимают в некоторых библиотеках, также вы можете попробовать продать их или отнести в пункты обмена книгами.

Если вы выполните все три пункта, можете себя поздравить! Наверняка у вас освободится много места, и глаз не будет постоянно цепляться за то, что нужно починить или выбросить. Вам станет гораздо приятнее находиться в собственном доме, дышать станет легче, а лишних стрессов станет меньше.