Ракета SpaceX выжила в космосе, но была разорвана в открытом море

Тяжелая ракета SpaceX Falcon вылетела в первый коммерческий рейс в четверг.
Ракета-носитель успешно вернулась на посадочную платформу в море, но из-за тяжелых условий она опрокинулась, сообщает The Verge.
Генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в твиттере, что двигатель все еще может быть спасён.
Ракета-носитель с тяжелой ракеты SpaceX Falcon, возможно, выжила в космосе, но она опрокинулась после посадки на платформу в море, сообщает The Verge.
"В выходные дни из-за сложных морских условий команда восстановления SpaceX не смогла обеспечить центральный ускоритель ядра для его возвращения в Порт Канаверал", - сказал SpaceX The Verge в заявлении.
Тяжелая ракета Falcon, состоящая из трех ускорителей, вылетела в четверг в первый коммерческий рейс. Все ускорители благополучно вернулись на Землю после полета ракеты. Но центральное ядро-модифицированный ракета-носитель Falcon 9-приземлился на платформе в море, где компания говорит, что неспокойные условия заставили его опрокинуться.
"По мере ухудшения условий с 8-до 10-футовыми зыбями ракета-носитель начала смещаться и в конечном итоге не смогла оставаться в вертикальном положении", - сказал SpaceX The Verge. "Хотя мы надеялись вернуть ракету-носитель в целости и сохранности, безопасность нашей команды всегда имеет приоритет. Мы не ожидаем, что это скажется на будущих миссиях."
Вот изображение сокола тяжелой ракеты-носителя в море:
Это будет не первый раз, когда море "забрало" ракету SpaceX. В первом полете Falcon Heavy в феврале 2018 года центральное ядро пропустило посадочную площадку, упав в океан.
У SpaceX есть робот, называемый "Octa grabber", который предназначен для извлечения частей своих ракет. Генеральный директор Илон Маск сказал в Twitter, однако, что крепления крепления на ракете-носителе немного отличаются от стандартных Falcon 9 booster, поэтому Octagrabber не может быть подготовлен вовремя. Маск добавил, что двигатели еще можно спасти.