10 ЛУЧШИХ МЕСТ В МИРЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО ОТДЫХА. БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ

Бали – еще одно место, о котором при выборе гостиниц, может сложиться впечатление, что проживание там стало довольно дорогими. К тому же, Бали, в последнее время, страдает от собственной популярности и роста числа путешественников, чему свидетельством дорожные пробки, съедающие значительную часть времени отведенного на экскурсии. Да так и есть, за последние 5 лет многое на острове подорожало, но еще можно найти сотни мест, в которых до сих пор предлагают прелестные номера стоимостью от 700 рублей за ночь. Так что несмотря на минусы популярности, Бали остается фантастически выгодным местом для путешествий, по меньшей мере для тех, кому не принципиально проживание в отелях модных международных сетей, и в этом случае Кута – лучшее место. Город известен как столица серфинга и ночной жизни острова, что привлекает в него самостоятельных и экономных путешественников со всего мира.

При этом окружающие пейзажи и местный образ жизни, как и прежде, ошеломляют приезжающих насладиться одной из самых уникальных и легкодоступных культур мира. Еда здесь просто великолепная, несложно найти заведение, обед в котором обойдется примерно в 100 рублей, да и что-нибудь действительно вкусное, а иногда и модное, обойдется ненамного дороже. Местное пиво, изготовленное из сока соцветий пальмы, на Бали считается самым дешевым напитком, и оно действительно пользуется успехом, хотя на стойках в популярных барах можно дешево отведать коктейли.

Сидение на пляже (наблюдая нескончаемый поток торговцев безделушками и доморощенных массажистов) считается основным местным развлечением, и, конечно же, оно бесплатно. За небольшую плату можно арендовать доску для серфинга и даже получить несколько уроков, которые обойдутся дешевле, чем в большинстве других излюбленных серфингистами мест.

БЮДЖЕТТакси из аэропорта в Куту — 100-170 рублей
Бемо из аэропорта в Куту — 20-35 рублей
Такси в Куте — 13-17 рублей за 1 км поездки

КОГДА ЕХАТЬ. ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БАЛИ
Нет ничего удивительного в том, что температура воздуха в течение года на Бали, расположенном почти на самом экваторе, почти не меняется. Как и в других тропических странах, все определяется сменой влажного и сухого сезонов. Влажный сезон длится с ноября по март, и в это время дождь можно ожидать практически ежедневно, причём если уж он идёт, то льет как из ведра или даже стоит стеной. Попав под дождь, вам точно понадобится укрытие, хотя ливни здесь редко длятся более 30 минут, поэтому главное – переждать дождь, а потом можно делать, что угодно.
В сухой сезон с апреля по ноябрь, выпадает гораздо меньше осадков, но воздух все равно остается влажным, поэтому, независимо от времени вашей поездки, рекомендуем захватить побольше маек из дома, если не хотите потратиться на них на индонезийском острове.