10 ЛУЧШИХ МЕСТ В МИРЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО ОТДЫХА. КАИР, ЕГИПЕТ

Определенно, Каир сегодня следует отнести к категории «в зависимости от новостей», на самом деле, ситуация в городе только стимулирует снижение цен на перелеты и неплохие отели в туристической зоне. Но даже когда в Каире все спокойно, можно найти множество поразительно дешевых предложений для путешественников с ограниченным бюджетом; достаточно сказать, что цены на гостиницы начинаются от 500 рублей.

Каир – отличное место для небогатых путешественников. Это одно из тех мест с так или иначе параллельными мирами, которые дают богатый выбор, любителям роскошного отдыха, одновременно предлагая самостоятельным туристам хорошие отели с питанием по весьма разумным ценам.

Чего действительно стоит опасаться в Египте — это навязчивого уличного сервиса, поскольку обычно туристы окружены толпой «услужливых» местных, чья родня продает самые дешевые круизы по Нилу или лучшие туры к Великим Пирамидам. Лучше всего – устоять перед их напором, немного изучить рынок и нанять на целый день автомобиль с водителем примерно за 800 — 1000 рублей на троих.

Цены на туры и экскурсии из Каира всегда можно сбить на 50%, а если повезет и 70%, поэтому приготовьтесь торговаться. За поразительно невысокую плату можно нанять водителя с автомобилем на целый день, но не удивляйтесь тому, как часто он будет останавливаться у витрин с сувенирами и ресторанов, от которых получает свою долю.

По европейским меркам, еда здесь стоит совсем немного, особенно, если посещать места, в которые заглядывают местные жители, а не туристические заведения, в которых меню на английском языке. Спиртное подают далеко не везде, но на каждом углу есть маленькая винная лавка, где на выбор предложат несколько сортов холодного пива, которое несложно захватить с собой на обед.

БЮДЖЕТТакси из аэропорта до центра города — 215-450 рублей
Автобус из аэропорта в город — 10-15 рублей
Такси в Каире — 10-15 рублей за 1 км поездки
Проезд на метро — 5 рублей
КОГДА ЕХАТЬ. ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КАИРА
Несмотря на пустынное расположение, с ноября по апрель в Каире стоит очень комфортная температура, а ночами бывает даже немного холодно. С мая по октябрь днем может быть немного неуютно от жары, особенно, если учесть влажность, опускающуюся на долину Нила в это время года. Летними ночами в городе очень хорошо, но дневной осмотр достопримечательностей может дорого обойтись. Ливней в Каире практически никогда не бывает, поэтому сэкономьте место в багаже, убрав из чемодана зонт и дождевик.