Когда хочется сочетать пользу и вкус, нам на помощь придут овсяные печенья!
Полезные фитнес печенья
Если, например, кашу любят не все, да и заранее ее не приготовишь, то с печеньем дело обстоит намного лучше. При слове “печенье” у многих возникают приятные, вкусные даже хрустящие ассоциации. Печенье не обязательно должно быть с большим количеством масла или муки. Прогресс не стоит на месте и сегодня мы уже можем готовить полезные печенья, используя полезные продукты и ингредиенты.
Эти печенья станут прекрасным дополнением к завтраку, а также послужат полезным перекусом, который не навредит фигуре, но придаст сытости. Овсяное печенье без сахара полезно не только тем, кто следит за фигурой или спортсменам, но и всем людям, которые заботятся о своем здоровье. Более того, рецепт овсяного печенья, который я предлагаю, почти не содержит муки, поэтому мы можем сказать, что это абсолютно полезный перекус!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Банан – 1 шт
- Творог – 150гр
- Мед – 1 ст ложка
- Сливочное масло – 1 ст ложка
- Мука – 1 ст ложка
- Разрыхлитель – 1 ч ложка
- Изюм – 1/3 стакана
Давайте готовить
1. Хлопья измельчите в блендере, но не совсем в муку. Идеально подойдет кофемолка, но в этом случае придется молоть порционно. Я так и сделала.
2. Банан разомните вилкой. Кто-то советует измельчить его в блендере, тогда он станет похож совсем на густую тягучую сметану. Я советую брать спелый банан и тогда вилкой он будет мяться достаточно легко. В этом случае вы сможете сами контролировать консистенцию. Я, например, люблю когда остаются небольшие кусочки банана.
3. К банану добавьте творог и мед. Творог берите не жирный, а лучше совсем обезжиренный. Мы же делаем диетическое печенье без сахара, поэтому лишний жир нам тут ни к чему.
Добавьте сливочное масло к банану, творогу и меду. И перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и разрыхлитель, смешиваем с жидкими ингредиентами и добавляем изюм.
Изюм предварительно замочите в кипятке минут на 5. Так он станет более мягким. Прежде чем добавлять изюм в тесто, просушите его бумажным полотенцем. Вода на поверхности изюма может помешать ему распределиться внутри теста равномерно.
5. Все ингредиенты соединяем между собой и тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым, чтобы лепить из него наши печеньки.
6. Из теста лепим лепешки примерно 5-7 см высотой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки водой. Из такого количества ингредиентов получится примерно 12-15 печенек 5-7 см в диаметре.
Выпекаем печенье при 180°, примерно минут 20-30. Следите, чтобы оно подзолтилось и выглядело очень аппетитно.
7. И вот оно наше печенье! Вкусное, ароматное и очень полезное!
Приятного аппетита!
---------------------------
Если было полезно, поставьте лайк и поделитесь рецептом в социальных сетях. А так же подписывайтесь на канал.
Тут я публикую только свои авторские рецепты и фотографии! Все рецепты приготовлены лично мной!